16 +

Forbes: Эльвира Набиуллина - в топе-50 самых влиятельных женщин мира

Forbes: Эльвира Набиуллина - в топе-50 самых влиятельных женщин мира

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина вошла в топ-50 самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes.

Она заняла 49-е место во многом благодаря проводимой ЦБ политике, сообщает РГ. 
- Осторожный подход Набиуллиной помог инвесторам покупать рубль. Она также борется с мошенничеством и работает над применением Базельских соглашений по банковскому надзору (Базель III), - пишет издание, отмечая, что к мнению Набиуллиной прислушивается Владимир Путин.
В 2015 году эксперты журнала Euromoney уже назвали Эльвиру Набиуллину лучшим центробанкиром. Звание The Central Bank overnor of the Year было присуждено Эльвире Набиуллиной за противостояние накрывшему Россию экономическому шторму разумными мерами. А в этом году Эльвира Набиуллина стала председателем года среди глав европейских ЦБ по версии журнала The Banker.
Кроме Эльвиры Набиуллиной в рейтинг попала еще одна россиянка. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян, впервые появившаяся в этом рейтинге, заняла сразу 52-ю строчку.
Первые позиции рейтинга заняли главы правительств ФРГ и Великобритании Ангела Меркель и Тереза Мэй, а также Мелинда Гейтс, супруга одного из создателей корпорации Microsoft. А вот экс-госсекретарь и экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заняла лишь 65-ю строчку рейтинга. Любопытно, что косвенно именно Хиллари Клинтон помогла попасть в рейтинг Маргарите Симоньян.
- Еще год назад большинство людей не знали, кто такая Маргарита Симоньян. Сейчас ее обсуждают в технологических, политических и медиакругах, - пишет издание. Пока эти разговоры в основном сфокусированы вокруг «негативного влияния» телеканала.
 
02.11.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото zaimitut.ru

Оставить комментарий


0.12283802032471