16 +

На «Курганмашзаводе» борются за сохранение штата работников

На «Курганмашзаводе» борются за сохранение штата работников

На предприятиях концерна «Тракторные заводы», куда входит и Курганский машиностроительный завод, запускают процедуру оздоровления.

Наблюдательный совет «Внешэкономбанка» будет принимать все меры, чтобы сохранить производственный цикл и весь штат работников на предприятиях концерна.

О механизмах оздоровления шла речь на совещании по ситуации с занятостью работников концерна под председательством министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина и на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под председательством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. В обоих мероприятиях принял участие директор департамента промышленности, транспорта, связи и  энергетики Курганской области Александр Константинов.

План предусматривает обеспечение производственной деятельности и поддержание работоспособности ключевых предприятий концерна на переходный период. Будут урегулированы долги по оплате текущих расходов, сообщает пресс-служба департамента промышленности региона.

- Процедура непростая, но она направлена на решение застарелой проблемы. Это необходимо решать как можно скорее, - сказал Александр Константинов.

В настоящее время в арбитражных судах находится несколько исков о банкротстве ОАО «Курганмашзавод». Ни один иск не удовлетворен, так как стратегические предприятия и организации, в том числе организации оборонно-промышленного комплекса, по закону обанкротить практически невозможно.

02.11.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Иван 07.11.2017 11:25

Сохранить коллектив КМЗ можно только при сохранении всех направлений производства и нужно восстановить кузнечно-литейное производство. Литье и поковки КМЗ широко использовалось при изготовлении оборудования для нефтегазовой отрасли, заказы сейчас ушли в Пермский край и Китай.

Оставить комментарий


0.15482902526855