16 +

Все перевозчики Кургана должны перейти на безналичную систему оплаты проезда

Все перевозчики Кургана должны перейти на безналичную систему оплаты проезда

Президент России поручил правительству РФ до 15 декабря разработать и утвердить требования к перевозчикам, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки, предусмотрев применение систем безналичной оплаты проезда.

Ранее в Курганской области законопроект о введении безналичной оплаты был подан в областную Думу по инициативе регионального департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики. Законопроект прошел первое чтение.

- Для пассажиров плюсы очевидны: мы ждем снижения стоимости проезда, рассмотрим возможность использования не только банковских карт, но и электронных браслетов, а также предложим разработать электронные приложения для смартфонов, где пассажиры смогут видеть время прибытия автобуса. В будущем будем выступать за установку информационных экранов на городских остановках, куда информация о движении конкретных маршрутов будет стекаться в режиме реального времени, - сказал директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов.

Как сообщает пресс-служба департамента, сегодня к этому готовятся абсолютно все перевозчики. Пока новые технологии внедрили два предприятия.

03.11.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Матвей 03.11.2017 16:49

что будет происходить смоделировать не сложно, очереди в одном известном банке за карточками для оплаты…

и спрашивается кому это выгодно, кто пролоббировал?

МАТВЕЮ 05.11.2017 00:36

ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО

Олег 05.11.2017 11:21

Матвей здесь еще и большая прозрачность для государства в онлайн режиме сколько денег имеют перевозчики чтобы их нагибать

марина 07.11.2017 19:47

А о пассажирах кто нибудь думает? Зачем мне какая то карта или браслет за фиксированную плату, если я езжу раз в месяц, уж найду три-четыре железных денюжки на билетик.

Оставить комментарий


0.12671589851379