Россияне определили порог бедности

Россияне считают порогом бедности ежемесячный доход в 20 тысяч рублей.  

- По ощущениям респондентов порог бедности — 20 тысяч рублей, после которого люди чувствуют, что это все, предел, — сказала глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок.

При этом опрос ВЦИОМ показал, что бедность для россиян начинается ниже ежемесячного дохода в 15 тысяч рублей, добавила она. Согласно данным исследования Фонда общественного мнения, опубликованным в середине октября, для счастья россиянам хватит зарплаты в размере 50 тысяч рублей в месяц. Богатыми же граждане считают тех, кто зарабатывает в среднем 100 тысяч рублей в месяц. Социологи отметили, что доля опрошенных, которые указывают на большой разрыв между богатыми и бедными гражданами, снизилась с 2011 года на 4 процента, а доля убежденных, что этот разрыв только растет, уменьшилась на 7 процентов, сообщает lenta.ru

В России в настоящий момент проживают более 21 миллиона граждан с доходом ниже величины прожиточного минимума. Во втором квартале 2017 года она составляла 11 163 рубля для трудоспособных граждан.
Россияне определили порог бедности

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий