«Ночь искусств»: под крышей курганского театра «отдыхали от бытовой жизни».

В театре «Гулливер» вечером 4 ноября собрались рок-музыканты, актёры, танцоры, поэты и жители города. Зачем? Подробности в материале «Область 45».

 

В театре кукол «Гулливер» прошла всероссийская акция «Ночь искусств». Принимать поздних гостей для «Гулливера» не в новинку. Здесь проходит фестиваль современного искусства «Параллели», поклонники которого обычно собираются в тёмное время суток.

Акция «Ночь искусств» стала своеобразным открытием приближающегося фестиваля. На стенах театра появились работы современных художников. Все остальные сюрпризы впереди.

- В рамках фестиваля будет представлено более 40 проектов современного искусства. Спектакли, видео-арт, хореография, детский блог, - рассказала директор театра кукол «Гулливер» Елена Третьякова.

Несмотря на то, что «Гулливер» решил провести «Ночь искусств» впервые, мероприятие оказалось популярным у курганцев. На некоторых площадках был аншлаг, и каждому удалось найти представление по душе - моноспектакль, стихи местных поэтов или читку.

Современное искусство воспринимают по-разному. Кто-то отторгает, кто-то старается понять. Спустя время и оно станет классикой, а мы – участниками и зрителями этого процесса.

- Искусство нужно. Нам надо отдыхать от бытовой жизни, уходить в мир своих собственных мыслей, - считает участник акции «Ночь искусств» Сергей Кунгурцев.

«Ночь искусств» позади, теперь «Гулливер» ждёт гостей на мероприятия фестиваля искусств «Параллели».

Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Кристина
05.11.2017
А я там была!
Написать комментарий