16 +

Задержанный экс-руководитель областного УФСИН Ильгиз Ильясов под домашним арестом. ВИДЕО

Задержанный экс-руководитель областного УФСИН Ильгиз Ильясов под домашним арестом. ВИДЕО

В Кургане продолжаются громкие судебные процессы над высокопоставленными чиновниками и силовиками. 2017 год, пожалуй, запомнится именно этим. 

Уже осуждены бывший руководитель областного УМВД Игорь Решетников и его замы, экс-начальник региональной налоговой Юрий Касьяненко, бывший глава Кетовского района Александр Носков. 

Экс-руководитель областного УФСИН Ильгиз Ильясов тоже теперь задержанный. Опробовать на себе систему СИЗО, которой он ранее управлял, силовику пришлось со 2 ноября. Его задержали по инициативе Следственного управления Следственного комитета по Курганской области. Ильясова подозревают в получении 3 взяток и превышении должностных полномочий. 3 ноября в Курганском городском суде избиралась мера пресечения. 

Следователь отдела по расследованию особо важных дел Евгений Панкратьев просил заключить обвиняемого под стражу. Он пояснил, что Ильясов проживает в одной из деревень Республики Удмуртия. По адресу регистрации участковый его не обнаружил, но нашел в этой же деревне, но в другом доме. Об этом адресе Ильясов следствию не сообщил.

- Данное обстоятельство, сокрытое Ильясовым, но установленное следствием, дает полагать, что указанные действия Ильясовым выполнены умышленно. Следствие убеждено, что под угрозой наказания в виде реального лишения свободы, обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, - сказал в суде Евгений Панкратьев.

Ильгиз Ильясов, в свою очередь, заявил, что ни от кого не скрывался:

- На Сельской, 18 у меня проживает жена, дети и внуки. Конечно, днем я нахожусь там, помогаю, а ночью ухожу туда. Почему я как гражданин России не имею права ходить туда и обратно в одной деревне? У меня там друг-инвалид, он попал в аварию и не ходит. Я за ним ухаживаю по ночам.

Следствие опасается и давления на свидетелей. В материалах есть заявление одного из участников процесса, который заключил досудебное соглашение.

Сторона защиты говорила о заслугах Ильясова, который служил в горячих точках. Боевой офицер, который мог отдать жизнь Родине, не ударится в бега, поясняла адвокат.

В итоге судья поместил Ильясова под домашний арест на срок до 1 января 2018 года. Проживать Ильясов обязан в доме сына в п. Увал.

Статьи по теме: В Кургане задержан экс-начальник УФСИН Ильгиз Ильясов

Ильгиз Ильясов ушел в очередной отпуск

07.11.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.14430713653564