16 +

В день годовщины октябрьской революции получена кляуза в адрес Сергея Муратова

В день годовщины октябрьской революции получена кляуза в адрес Сергея Муратова

«Прошу передать Сергею Муратову, чтобы он прекратил издеваться над историей Кургана и нашими душами», -  письмо с таким текстом пришло промышленнику Сергею Муратову сегодня. Несколько ранее аналогичное воззвание было отправлено в министерство культуры РФ. 

Автор письма Иннокентий Хлебников требует воссоздать Троицкую церковь именно такой, какой она была до разрушения в 1956 году и точно на том же месте. Для этого потребуется снести памятник Наташе Аргентовской и, видимо, часть филармонии. 
Свою позицию по этому поводу Сергей Муратов, который ведет строительство Троицкого храма в Кургане, выразил редакции портала «Область 45».
- Это письмо, которое мне сегодня отдали, написанное не знаю, как обращаться - господином или товарищем, поэтому скажу гражданином Хлебниковым в адрес министерства культуры, символично тем, что я получил его в день столетия октябрьской революции. Кто-то называет ее Великой октябрьской социалистической, кто-то просто государственным переворотом. Современные политтехнологи назвали бы это событие - цветная революция, красного цвета. Я глубоко уважаю личные чувства Хлебникова и даже тронут таким беспокойством об исторической справедливости. И хочу принести извинения, если эта стройка так задела его душу.
Еще Александр Сергеевич Пушкин в «Капитанской дочке» писал: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!» В России 1917-1918 годов не осталось ни одного уголка, где бы не пролилась кровь - это то, что касается беспощадности. Потому что гражданская война - самая страшная и кровавая из всех видов войн, так как она направлена не на защиту нации, а на ее самоуничтожение. А бессмысленность революции в том, что спустя 70 лет все вернулось на круги своя. Все, что большевики пытались сделать - было разрушено. Борьба с частной собственностью, говоря современным языком, обернулась фейком, их богоборчество ни к чему хорошему не привело, разрушение храмов повлекло их сегодняшнее восстановление. Если слепо следовать исторической правде, то можно дойти до абсурда - восстановления деревянных домов в центре Кургана, мощения дорог из пней и чурок и возвращения здания областной администрации церковному училищу. Так можно договориться и до того, чтобы немного пододвинуть областную филармонию, чтобы построить Троцкую церковь именно на том месте, где она когда-то стояла. Это невозможно. Поэтому было принято решение начать строительство храма на берегу Тобола. 
Старорусский стиль храма будет привлекать внимание гостей города, въезжающих со стороны Казахстана и Звериноголовского или покидающих Курган. Здание филармонии, храм, Троицкая площадь составят ансамбль и станут украшением города и духовным центром. Согласно градостроительного плана, городская администрация вкупе с областной благоустроит набережную, чтобы довести этот уголок Кургана до совершенства. 
Касаемо памятника Наташе Аргентовской, видимо, по промыслу божьему, храмы сейчас строятся так, чтобы это было в назидание потомкам, чтобы они видели, что русская духовность непобедима. Так, рядом с памятником богоборнику Красину воздвигнут Богоявленский храм, а рядом с мемориалом революционерке Наташе Аргентовской будет Троицкий храм. Как бы революционеры не боролись с православной верой, она является центром притяжения и единственной скрепой, которая создает духовность России. Как учит православная церковь, Бог никогда не бывает поругаем. 
 
07.11.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото Анны Макаровой

Комментарии

Георгий 07.11.2017 20:06

Делай, что считаешь должным и будь, что будет.

Трамп 07.11.2017 20:23

У чувака душу рвёт! Осенние обострения!

Возмущенная 08.11.2017 09:41

А гражданин Хлебников не хотел бы построить храм на свои собственные деньги? Советчиков много, деятелей мало!

Леонид 08.11.2017 09:57

А может Муратову, действительно для народа помочь построить храм в заозерном, а не выставляться строя Троицкий храм. На счет архитектурного ансамбля — что то будет лишнее или храм, или филармония, скорей всего храм как бельмо в глазу.

Хлебникову (гражданину) 08.11.2017 10:05

А зачем от кого-то что-то требовать? Взял бы и сам воссоздал.

Иннокентий 08.11.2017 16:42

Трампу. Вы сначала Конституцию РФ прочтите о правах граждан пользоваться объектами культурного наследия и закон РФ «Об объектах культурного наследия..» от 25.06.2002 года №73-ФЗ прочтите о гарантиях государства гражданам по сохранности объектов культурного наследия, а потом КУКАРЕКАЙТЕ ГЛУПОСТИ НЕСУСВЕтНЫЕ

Оставить комментарий


0.12407803535461