16 +

Будни курганской девушки с пистолетом. ВИДЕО

Будни курганской девушки с пистолетом. ВИДЕО

Полицейские 10 ноября отметят свой профессиональный праздник — День сотрудника органов внутренних дел. Раньше он назывался день милиции. 

Немного истории. Именно 10 ноября сразу после Октябрьской революции 1917 года была создана рабоче-крестьянская милиция. На службу принимались граждане, которым исполнился 21 год, признававшие Советскую власть.

Сегодня политические предпочтения полицейских при приеме на работу не учитываются, как и пол. И все больше девушек служит в полиции.

Оружие в руках хрупкой девушки оказывается каждый раз, когда Кристина заступает на службу. Две обоймы с 16 патронами сержант патрульно-постовой службы мастерски заряжает и кладет в кобуру вместе с 9 миллиметровым пистолетом Макарова.

- При получении оружия ты ощущаешь ответственность не только за себя, но и за людей, - говорит Кристина Серебрякова, сержант патрульно-постовой службы. - Никогда не хочется его применять, надеешься, что этого не произойдет. 

Пока Кристина в работе обходилась без применения пистолета. Красота — главное её оружие. А ещё правильно выбранная тактика общения — самое ценное в опыте патрульного.

- Люди все разные, к каждому нужен свой подход, - уверена Кристина. - Как только общаешься с гражданином, нужно выбрать свою тактику общения. Для каждого человека нужен свой формат общения. И это здорово. 

Кристина дочь военного. Отец работал с самолетами-истребителями. Когда услышал, что дочь станет полицейским, засомневался, но в целом идею одобрил.

- Всю жизнь у меня на глазах была форма. Глядя на неё, глядя на папу, всегда восхищалась выправкой, дисциплиной. Я захотела также примерить форму, - улыбается девушка-полицейский.

Помимо работы у Кристины есть хобби — пение. Родители когда-то отдали её в музыкальную школу по классу фортепиано.

- У нас были уроки сольфеджио, где пытались поставить голос. На данный момент состою в нашем хоре, - рассказала сержант. 

Хобби пригодилось — Кристина принимала участие в областном этапе конкурса Мисс УМВД, заняла 3 место.

Коллеги ценят Кристину за дисциплину, ответственность, умение общаться, но при этом не забывают о том, что она девушка.

Сейчас Кристина учится в Омской академии МВД. Мечтает о карьере и звездах на погонах. 

 

08.11.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.3209240436554