16 +

«Собачья работа» - не лаять. Иначе взрыв. ВИДЕО

«Собачья работа» - не лаять. Иначе взрыв. ВИДЕО

Кинологи своих собак называют не иначе как напарники. Вместе они борются с преступниками, следят за порядком или находят опасные вещества.  

Специальным жестом Владислав показывает служебной собаке Корриде, что надо искать взрывчатку. Овчарка именно так понимает, что необходимо работать. Коррида несколько раз обнюхала автомобиль, прежде чем села у бензобака. Так она показала — машина заминирована. Лаять нельзя, иначе может произойти взрыв.

- Процесс происходит по имитаторам, - объяснил Владислав Симонов, старший инструктор-кинолог УФСИН России по Курганской области. - Имитаторы - это порошок, он не представляет никакой угрозы, просто имитирует запах настоящего взрывчатого вещества. Она этот запах узнает и обозначает бесконтактно. 

Успешной работе предшествуют долгие месяцы тренировок. Но в этом опасном деле без полного взаимопонимания не обойтись.

Владислав с Корридой недавно вернулись с Всероссийских соревнований кинологов УФСИН. Они проходили в Республике Башкортостан. Владислав Симонов в личном первенстве занял 3 место среди 75 участников.

- Мне с детства это было интересно, но возможности не было. Это, честно сказать, удача, что я сюда попал. Потом начал развиваться и под чутким руководством хороших наставников и руководителей получаются некоторые призы, - сказал Владислав.

В штате у курганских кинологов 181 служебная собака. Они охраняют периметр колоний, помогают конвоировать осужденных, ищут наркотики, взрывчатку.

В рабочие будни Коррида обычно осматривает близлежащие исправительные учреждения. Смотрит также прилегающие территории - стоянки, здания и сооружения.

А после отдыха в вальере Коррида снова ждет, когда отправится на службу.

 

09.11.2017
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.1225700378418