16 +

В Шадринске на руководство «ШЗТМ» завели уголовное дело

В Шадринске на руководство «ШЗТМ» завели уголовное дело

«Шадринский завод транспортного машиностроения» задолжал своим 186 работникам заработную плату на общую сумму более 17 млн рублей. В дело вмешалась прокуратура Курганской области.

Пресс-служба надзорного ведомства сообщает, что руководство предприятия не раз привлекалось к административной ответственности, были обращения в суд за выдачей судебных приказов, проводились рабочие группы и прием граждан в рамках мобильной приемной прокурора области. Однако долг по заработной плате продолжал расти.

По факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «ШЗТМ» 9 ноября следственный отдел по г. Шадринску СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК. Ход расследования и его результаты находятся на контроле прокуратуры Курганской области.

Отметим, финансовые проблемы на предприятии тянутся с 2012 года. Уже тогда у судебных приставов региона находились исполнительные производства на 68 млн рублей. В 2013 и в 2014 годах арестовывалось имущество завода — скважина, здание, станки. Арбитражный суд Курганской области принимал решение о введении процедуры наблюдения.

 

10.11.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.11262798309326