16 +

Аграриям Зауралья не хватает бюджетных денег. ВИДЕО

Аграриям Зауралья не хватает бюджетных денег. ВИДЕО

Утром 10 ноября прошла церемония возложения цветов к памятнику великого хлебороба Терентия Мальцева. Ему исполнилось бы 122 года. Традиционно, в этот день за труд и любовь к родной земле наградили более трехсот зауральцев, лауреатов премии Мальцева.

 

Также прошла сельскохозяйственная выставка, на которой свою продукцию представили лучшие агропромышленные предприятия Курганской области. 

Главным событием Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности стал совет по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе. На совете обсуждались проблемы аграриев, говорили об итогах уборочной кампании. Опытом делились представители министерств сельского хозяйства УФО.

 - Меры господдержки нужны в любом направлении: где-то в растениеводстве, где-то в машиностроении, где-то в молочном направлении. Старые механизмы уже отработаны, нужны новые механизмы в этом направлении. Хочется, чтобы в федеральном бюджете были заложены деньги на них, - рассказал Александр Моисеев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Губернатор Алексей Кокорин отметил, что Курганская область участвует во всех программах министерства сельского хозяйства. Однако пока софинансирование из федерального бюджета нашего региона находится на самом низком уровне, по сравнению с соседями.

 - Все те суммы, которые будут определены для финансирования министерских программ сельского хозяйства, будут предусмотрены в областном бюджете в полном объеме, - добавил Кокорин.

В 2017 году в Курганской области собрали более двух миллионов тонн зерна. Показатели очень высокие.

 - Зауралье - это житница наша, нашего региона, нашего федерального округа. Безусловно, есть различия в объемах засеваемых площадей между Челябинской областью и Курганом. Но у Курганской области возможности выше, чем у других. То, что сегодня достигнуто - это не предел. Курганская область  может показать более высокий результат, - считает Моисеев.

 

10.11.2017
Анастасия Полякова, фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.11348986625671