16 +

Реклама уходит с ТВ в интернет

Реклама уходит с ТВ в интернет

В третьем квартале 2017 года рынок российской интернет-рекламы впервые обогнал ТВ-сегмент — 41 млрд против 36,2–36,7 млрд руб. По итогам года весь рекламный рынок России может установить исторический рекорд в 400 млрд руб., пишет РБК.

- Таким образом, он уверенно претендует на пятую позицию в европейском рейтинге, приближаясь к объему рынка Италии. Фактически можно говорить о восстановлении международных позиций российской рекламной индустрии, — отмечает Ковылов, президент Ассоциации коммуникационных агентств России.

Советник президента России по интернету Герман Клименко считает, что телевидение «статично», в то время как ​доходы от рекламы в интернете растут, открываются новые направления.

- Основным драйвером роста рекламы в интернете является резкий рост спроса на видеорекламу от классических телевизионных рекламодателей, — отмечает собеседник РБК.

В интернете действительно стремительно растет использование видео как таргетированного формата продвижения брендов, добавляет Ковылов. Но он уточняет, что новые рекламные возможности предлагает сегодня и ТВ.

- В телевидении (рекламодателей) привлекают в первую очередь растущие охватные параметры, перспективные инструменты точного измерения аудитории, а также постоянное обновление высокорейтингового контента, — констатировал он.


12.11.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.11280584335327