16 +

Театральные критики о курганских «Параллелях»: «У нас будет фестивальное похмелье!». ВИДЕО

Театральные критики о курганских «Параллелях»:  «У нас будет фестивальное похмелье!». ВИДЕО

Третий фестиваль современного искусства «Параллели» проходил в Кургане с 4 по 12 ноября. За неделю более 1600 человек посетили 40 мероприятий. Фестиваль принял 33 участника из других городов. Своими впечатлениями о празднике искусства театральные критики поделились с организаторами и журналистами.

Театральный критик из Екатеринбурга Алексей Кокин сравнил третий фестиваль современного искусства «Параллели» с праздником:

- Что вы с нами делаете? У нас завтра будет фестивальное похмелье. Праздник кончился!

Кокин считает, что фестиваль даёт возможность корректировки. Участники показывают себя и видят, что делают другие. Несмотря на то, что подобные столкновения  могут разочароваться, это помогает театру двигаться вперёд.

Для критика открытием фестиваля стал курганский проект «Мультик своими руками», театр современного танца из Челябинска, спектакль из Белгорода «Наташина мечта» и постановка свердловского центра современной драматургии «Мизантроп».

Его мнение разделила и критик из Москвы Анна Жук:

- Я так придирчиво смотрю на театральные жанры. Здесь были моноспектакли и спектакль «Мизантроп», который для меня был неожиданностью. Он был очень сложный. Но вписывался в контекст современного искусства, которое работает на провокации .

На вопрос о следующем фестивале «Параллели» директор театра «Гулливер» Елена Третьякова ответила, что его планируют провести в следующем сезоне.

13.11.2017
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.12803101539612