16 +

«Это нонсенс!» Курганская область рискует не освоить федеральные деньги до конца года. ВИДЕО

«Это нонсенс!» Курганская область рискует не освоить федеральные деньги до конца года. ВИДЕО

В Зауралье существуют трудности с выполнением поручения Президента России по освоению федеральных субсидий. Об этом сегодня, 13 ноября, на совещании в правительстве региона заявила заместитель губернатора - начальник Финансового управления Елена Лукашук.  

По ее словам, в этом году субсидии  предоставлены в рамках различных соглашений, которые заключило зауральское правительство.

- Всего в 2017 году предусмотрено из федерального бюджета субсидий в размере 2 миллиарда 382 миллиона рублей, - уточнила Елена Лукашук. - За январь-сентябрь получено 1 миллиард 800 миллионов рублей. Освоено 1 миллиард 581 миллион.

Данные мониторинга исполнения поручения говорят о низких темпах освоения федеральных средств по нескольким направлениям. Это создание новых мест в общеобразовательных учреждениях, охрана водных объектов, поддержка малого и среднего предпринимательства и многое другое.

- Таким образом, существует  определенный риск, что по итогам финансового года указанные средства не будут использованы в полном объеме, не будут достигнуты целевые показатели, - подчеркнула замгубернатора.

Кроме того, муниципальные образования должны в полном объеме освоить средства, которые перечислены федеральной казной на реализацию программы «Комфортная городская среда». С начала этого года освоено 78,1 миллиона из 173 миллионов рублей.

- В ближайшее время все средства, которые выделены на госпрограмму по формированию комфортной городской среды, должны быть полностью освоены. То же самое касается и других субсидий, - подчеркнул губернатор Курганской области Алексей Кокорин. - Этот нонсенс, когда мы не можем освоить федеральные деньги.  

13.11.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Инна 14.11.2017 13:03

Дожили! При нашей нищете не можем истратить, что можно «хорошего» сказать о наших управленцах! СЛОВ У МЕНЯ НЕТ! ТОЛЬКОБУКВЫ!

Оставить комментарий


0.13607287406921