16 +

Жюри «Арт-Арены 2017» в Кургане возглавит вокалистка из Тюмени. ВИДЕО

Жюри «Арт-Арены 2017» в Кургане возглавит вокалистка из Тюмени. ВИДЕО

В Кургане 20-й год подряд проходит один из самых престижных вокальных конкурсов «Арт-Арена». В этом году жюри конкурса возглавит профессор академии культуры из Тюмени Ирина Бархатова.

Вслед за преподавателем принять участие в конкурсе вызвались и молодые тюменцы. Сейчас на конкурс всего подано около 50 заявок. Что ещё будет нового на «Арт-Арене» рассказали на пресс-конференции в администрации города.

В Кургане около 100 человек ежегодно соревнуются в вокальном творчестве на конкурсе «Арт-Арена». Курганцы используют его словно трамплин для достижения более высоких целей. Так, лауреатами конкурса становились Елена Темникова, Евгения Сотникова, Андрей Стойчев, который сейчас пишет музыку для мировых звезд вокала.

В этом году председателем жюри станет профессор Тюменской академии культуры Ирина Бархатова.

- Она сама вокалистка, участвовала в «Голосе», дошла до финала, - рассказала Светлана Карпова, директор Дома культуры им. М. Горького. - Её очень уважают педагоги и вокалисты нашего города. Они сами предложили эту кандидатуру, мы всегда готовы что-то менять.

Неизменными останутся требования к исполнителям. Номера должны быть запоминающимися, а песня душевной.

- Поете? Думайте о чем поете. Надо показывать характер произведения. У нас высокие требования к чистоте интонации, художественному образу и раскрытию произведения, - объяснил Вячеслав Завейборода, художественный руководитель конкурса «Арт-Арена 2017».

В конкурсе могут принять участие конкурсанты от 3 до 35 лет. Оценивать вокалистов будут в 5 номинациях: «Эстрадный вокал», «Авторская песня, рок, рэп», «Народный вокал», «Романс», «Звездный час». В последней номинации могут принять участие непрофессионалы.

Заявку можно подать до 15 ноября. Конкурс «Арт-Арена 2017» пройдет с 17 по 19 ноября в ДК имени М. Горького.

- Все желающие могут принять участие в каждом дне. Но заключительный гала-концерт будет впечатляющий. Каждый год на наших сценах зажигаются искорки, которые потом становятся звездами, - отметил Игорь Постовалов, директор департамента социальной политики.

- Будет разыгрываться приз зрительских симпатий в этом году, - сказала Светлана Карпова. - Зрители будут сами выбирать победителя, голосовать за него. Они будут писать имя, опускать в прозрачный контейнер. Посчитаем и вручим ценный приз — телефон.

 

13.11.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.1206431388855