16 +

В Зауралье жители Екатеринбурга застрелили лося. Браконьеров нашли по рациям

В Зауралье жители Екатеринбурга застрелили лося. Браконьеров нашли по рациям

Целый детектив развернулся в Далматовском районе. Сообщение о браконьерах охотинспектору поступило 31 октября 2017 года. В нем говорилось, что на территории Кривского охотничьего хозяйства ведется незаконная охота на лося. 

В пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона рассказали, что точное место охоты определили при сканировании раций браконьеров. На место выехали инспектор департамента, полицейский и егерь общества охотников и рыболовов. Оказалось, что незаконную охоту вели 5 человек.

При осмотре территории было обнаружено место отстрела и разделки туши, а также изъяты охотничье ружье, из которого была незаконно добыта самка лося, ножи, топор, рации. Конфискован и автомобиль УАЗ. В нем находились разные госномера автомобилей, которые менялись при производстве незаконной охоты. Все задержанные лица оказались жителями Екатеринбурга. Они доставлены в отдел МВД России по Далматовскому району и дали признательные показания.

За 2 последние недели сотрудники департамента и егери ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД провели более 150 рейдов. В результате выявлено 53 нарушения.

У нарушителей изъяты 13 единиц огнестрельного оружия, из которых 6 нелегальных, так же изъяты 1 автомобиль,1 квадроцикл, 7 патронов, браконьерские петли. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 12 косуль, 4 лосей, 7 ондатр.

14.11.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды

Оставить комментарий


0.11458206176758