16 +

В Курганской области на борьбу с распространением африканской чумы направят 900 тысяч рублей

В Курганской области на борьбу с распространением африканской чумы направят 900 тысяч рублей

В Зауралье из резервного фонда областного правительства на мероприятия по предотвращению распространения африканской чумы свиней выделят 900 тысяч рублей.  

На эту сумму будут приобретены средства дезинфекции, горюче-смазочные материалы, ветеринарные препараты и спецодежда, заявил первый заместитель губернатора Курганской области – директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин сегодня, 14 ноября, на заседании правительства.

Также будут созданы специальные комиссии для ликвидации заболевания. В их состав войдут представители управления ветеринарии, департамента агропромышленного комплекса и силовых структур.

Напомним, в Зауралье вирус африканской чумы свиней (АЧС) завезли из Тюменской области. Заболевания обнаружили на двух объектах – в убойном цехе ООО «Мяспром» в селе Садовое и морозильной камере по производству мясных полуфабрикатов ИП Соколов В.К. в Кургане.

По словам Сергея Пугина, по закону «О ветеринарии» и другим нормативным документам, зараженная продукция будет изъята и сожжена.

- Сжигать свиней будут с помощью покрышек от автомобилей и дизельного топлива в специально вырытой по всем требованиям канаве. Процесс сжигания начнут сегодня или завтра утром. На это потребуется два-три дня, - уточнил Сергей Пугин.

Он также добавил, что для людей вирус АЧС не опасен.  

14.11.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.1414430141449