Курганец «выбил» пенсионные взносы через суд

Жителю Кургана пришлось идти в суд, чтобы работодатель выплатил социальные взносы. Обман охранной организации всплыл, когда мужчине исполнилось 60 лет и он обратился за начислением пенсии.

Выяснилось, что за последние два года страховые взносы на его пенсионный счет не перечислялись. Бухгалтерия по месту работы говорила, что все делала по закону.

Решить вопрос помогло обращение в суд, который, изучив материалы дела, обязал работодателя начислить и уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование своему бывшему сотруднику. Исполнять добровольно решение суда работодатель отказался, материалы поступили в УФССП России по Курганской области.

В пресс-службе судебных приставов рассказали, что судебный пристав-исполнитель предупредила должника об административной ответственности за неисполнение требований, а также о том, что с него будет взыскан исполнительский сбор. Должнику напомнили и о принудительных мерах взыскания - аресте имущества и банковских счетов. В итоге работодатель перечислил положенные выплаты.

 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий