В Кургане собака провалилась под лед.

О тонущем животном в службу спасения сообщил житель Кургана. Проходя возле улицы Галкинской он увидел cобаку, которая прогуливаясь по неокрепшему льду реки Тобол, провалилась под лед и стала тонуть.

В пресс-службе управления реабилитации территории и защиты населения рассказали, что на место происшествия выехала дежурная смена Поисково-спасательной службы Курганской области. Один из спасателей, переодевшись в водолазный костюм, в считанные минуты подобрался к обессилевшей собаке и вытащил ее из воды.

Спасатели напоминают, что лед в ноябре еще непрочен. Всякое передвижение по неокрепшему льду опасно для жизни.

Избежать неприятных ситуаций поможет соблюдение правил:

1. Не выходить на лёд, пока его толщина не достигнет 12 сантиметров.

2. Выходить на лёд и идти по нему безопаснее всего там, где уже прошли люди (по следам, тропинкам). Лучше иметь с собой крепкую и длинную палку.

3. Следует опасаться мест, где лед покрыт снегом – там он нарастает значительно медленнее: если толщина не засыпанного снегом льда составляет 10 сантиметров, то под снегом - менее 3 сантиметров.

В случае пролома льда под ногами, надо широко расставить руки, удерживаясь ими на поверхности льда. Если имеется возможность, то надо ложиться грудью на кромку льда с выброшенными вперед руками или на спину, откинув руки назад, по возможности, упираясь в противоположную кромку льда. Затем, двигаясь лежа, надо постараться выбраться из опасного места и звать на помощь.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото УРТЗН по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Татьяна
15.11.2017
Приятная новость. Спасибо спасателям за неравнодушность.
Олег
16.11.2017
Молодцы парни, по человечьи!
Написать комментарий