Москвичи сделали Зауралье площадкой для проекта «Жизнь после финансового шока».

Стандартные выходы из кризиса - копить деньги, брать меньше кредитов, вести хозяйство разумно - в России уже не работают. К такому выводу пришли экономисты и решили учить россиян находить выход из ситуаций.

 Проект «Жизнь после финансового шока» на стадии запуска. Курганская область стала одной из площадок, где опробуют «финансовое МЧС».

- Курганская область — одна из самых депрессивных в контексте безработицы, социально-демографического положения, разводов, количества матерей-одиночек и бедного населения, - рассказал Антон Табах, доцент Высшей школы экономики. - Есть и объективные причины, есть проблемы с экономическим развитием. И тут тоже надо что-то делать. Часто проблемы лежат не только в сфере занятости, но и в том, что человек должен хотеть улучшить свои рабочие навыки.

Раньше достаточно много внимания уделялось сиротам, их адаптации в обществе. Сейчас эти проблемы в основном решены. Но приходят новые финансовые шоки.

- Более распространенный для России финансовый шок - потеря партнера по различным причинам, - говорит Анастасия Подругина, эксперт аналитической группы проекта «Жизнь после финансового шока». - Таким финансовым потрясениям в России уделялось мало внимания. Мы надеемся восполнить этот пробел — научить как с этим справляться. 

- Здесь системные проблемы достаточно стандартные — отказы в уплате алиментов и неспособность их «выколотить» и перестроить семейный бюджет. То же самое потеря работы, методы не работают. Надо понимать какие радикальные шаги предпринимать, - объяснил Антон Табах, доцент Высшей школы экономики.

Также будут рассмотрены случаи, когда происходит потеря кормильца, в семье есть инвалид, человек с психическим заболеванием и многие другие.

Проект рассчитан на год. В Кургане его будет курировать общественная организация «Новая жизнь» и Курганский дом молодежи.

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
12 комментариев
Курган
16.11.2017
Кого Вы собралась учить? Вы себя в зеркало видели? Кто их пригласил?
Местный Абориген
16.11.2017
Их проверить надо. С дурки сбежали. Лица интеллектом не обезображены… Бедная Курганская область, кто только не командовал, теперь до этих докатились… СТРАШНО
Дмитрий
17.11.2017
Пусть на деревню едут, поднимать сельское хозяйство расскажут людям как жить надо.
Курганец
17.11.2017
А слева мужчина или женщина?
Андрей
17.11.2017
Ужас какой-то. Это что за явления? Тут уже спрашивали, кто их пригласил, я тоже присоединяюсь к этому вопросу.
У нас пока с психикой всё нормально и мы может адекватно оценить, кто перед нами!
икс
17.11.2017
эти москвичи лезут везде банкротят наши предприятия, лезут со своими советами, а проку ноль, хвостом повертели свое взяли и свалили по тихому.А теперь еще эксперименты ставить будут на нас, этих экскрементов уже наелись хватит! Проблемы в сфере занятости, ха, а где вы собрались народ то занять все предприятия угробили и растащили.Ну они же умнее нас, а мы тут дебилы живем и ничего не умеем! Ехали бы обратно там бы лечили как выживать.И прежде чем ехать сюда фейс контроль пусть проходят, мы тут народ дремучий, темный некоторых вещей не понимает.
Геннадий
17.11.2017
Интересно а сами они на что живут и каким образом заробатывают????
Ольга
17.11.2017
А вроде ШОК ФИНАНСОВЫЙ ещё не закончился…
Наталья
17.11.2017
Отказ в уплате Элементов-шЫдевр…
NT
17.11.2017
Недавно москвичи по телевизору учили как экономить при зарплате 150 тысяч. Приехали аферисты и пригласили такие же аферисты.
Vasd
18.11.2017
Ужас какой, кто пригласил этих экспертов? Ну собственно такие и согласились приехать в Курган!
Aleksis
18.11.2017
Не ту страну назвали Гондурасом!
Написать комментарий