Детской больнице подарили оборудование за 1,5 млн рублей.

ВТБ профинансировал приобретение портативной цветной цифровой системы для проведения ультразвуковых исследований. Оборудование передано по благотворительной программе «Мир без слез» в Шадринскую детскую больницу.

Благотворительная акция прошла празднично с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Перед детьми выступили Степашка, Каркуша и Хрюша. В конце праздника каждый ребенок получил подарок.

Врачи Шадринской детской больницы говорят, что с новым прибором диагностировать заболевания стало проще. С помощью аппарата улучшится диагностика заболеваний почек, сердца, головного мозга, органов пищеварения.

- Аппарат новый, мы работаем на нем уже 2 недели, - говорит Александра Шепелева, врач УЗИ Шадринской детской больницы. - Это аппарат среднего класса, с хорошей разрешающей способностью. Он портативный, его можно снимать с тележки и идти с чемоданчиком в какое-то другое отделение или выезжать на профосмотры. 

Программа «Мир без слез» существует уже 14 лет. За это время была оказана помощь более чем 100 детским больницам в 52 регионах страны.

Программа носит адресный характер. Участвующие в программе учреждения сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий