16 +

Курганцам рассказали и показали, чем живет здравоохранение области. ВИДЕО

Курганцам рассказали и показали, чем живет здравоохранение области. ВИДЕО

В выставке «Здравоохранение Зауралья – сегодня и завтра» приняли участие и частные клиники, в том числе из соседних регионов.  

О том, что такое – здоровье человека, курганские медики рассказали на выставке «Здравоохранение Зауралья – сегодня и завтра». В течение дня 17 ноября в КВЦ работали более 80 государственных и частных систем здравоохранения. В основном – областные, центральные районные больницы и клиники, оказывающие конкретные услуги. Здесь же курганцы могли проверить свое здоровье – от уровня глюкозы в крови до статуса ВИЧ.

– В первую очередь мы хотим сказать, что здравоохранение – это очень динамично развивающаяся отрасль. И сегодня технологии не стоят на месте, они меняются. Появляются новые лекарства, новые методики, – рассказала директор Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина. 

Одним из представителей такого рода технологий выступает центр магнитно-резонансной томографии «MRI Clinic». В Кургане центр появился в 2014 году, с тех пор завоевал доверие врачей и пациентов. Специалисты здесь работают с 00:08 и до 23:00.

– Мы проверяем брюшную полость, малый таз, головной мозг, позвоночник. Теперь будем проводить новую процедуру, ни у кого в городе такой еще нет – станем проводить МРТ молочных желез. Это самый точный метод обследования на выявление каких-либо патологий, – объяснила Светлана Каршина, директор филиала центра МРТ «MRI Clinic». 

Обследование проводят врачи, приглашенные из Челябинска. На его основе дают рекомендации, в какому доктору обратиться за лечением. 

В Кургане в 2017 году на систему здравоохранения из областного бюджета выделили более 12 миллиардов рублей.

17.11.2017
Служба новостей телекомпании «Область 45».

Комментарии

Guest 17.11.2017 22:10

Государственное здравоохранение Курганской области живет отлично: 20 нестабильных тысяч рублей в месяц — отличный вариант! Живите, друзья!

лариса 18.11.2017 14:04

ИЗ районов вообще только платно можно попасть к врачам.ПОКАЗУХА ОДНА.

Людмила 18.11.2017 22:41

Полный бардак в здравоохранении! Никому мы больные не нужны, лекарства бесплатные по 3 месяца получить не можем, талон к врачу уже 4 месяца жду, и не знаю когда будет.

Оставить комментарий


0.13184404373169