16 +

Главное за неделю: почему замолчал Курганский дед, вместо завода – китайский рынок, кого поймали за браконьерство и важное решение депутатов

Главное за неделю: почему замолчал Курганский дед, вместо завода – китайский рынок, кого поймали за браконьерство и важное решение депутатов

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

Курганский дед замолчал

Общественность Кургана гадает, куда пропал Курганский дед? Ставший популярным telegram-канал не публикует ничего нового уже несколько дней. Хотя ранее изобличительные сообщения там появились ежедневно, причем бывало и не по разу за день.

В чем причина? Поговаривают, что во-первых, у деда возникли проблемы со здоровьем, уж больно он был вредный и сварливый. А во-вторых, судачат, деда вычислили. Ведь, как говорила директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук: «журналистика должна быть открытой».

С другой стороны, некоторые уверены, «Дед» просто отправился в отпуск и скоро вернется в публичное пространство. Кто прав? Скоро узнаем.

В Зауралье построят мусороперерабатывающее предприятие

Важное решение приняли на уходящей неделе депутаты городской думы. Они проголосовали за то, чтобы передать из муниципальной в областную собственность участок земли рядом с Шуховским полигоном для дальнейшего строительства там мусороперерабатывающего предприятия. При этом прописали два важных условия: участие горадминистрации через МУП «Шуховский полигон ТБО» в конкурсе на строительство и включение в комиссию конкурса трех представителей городского депутатского корпуса.

Фактически это означает, что город претендует на то, чтобы построить самому это предприятие и получить дополнительные возможности для пополнения бюджета. С другой стороны будет неплохо, если за строительство возьмется местный бизнес. Ведь как показывает практика, именно такой бизнес является самым социально ориентированным и надежным.

Во всем мире мусороперерабатывающее производство считается одним из самых перспективных. Так почему же в Кургане бизнес не заходит в эту сферу? Можно допустить, что кому-то одному это тяжело, но тогда может имеет смысл объединиться нескольким? Согласовать все с губернатором, и мы предполагаем, что Алексей Кокорин такую инициативу может поддержать.

На крупнейшем курганском заводе появилась надпись «Китайский рынок»

На здании бывшего заводоуправления обанкротившегося «Икар-КЗТА» появилась огромная вывеска – «Китайский рынок».

Напомним, «Икар-КЗТА» обанкротился в 2016 году, а его директора Сергея Привалова судили за невыплату зарплаты и уклонение от налогов. Впоследствии имущество предприятия выкупил курганский промышленник Сергей Муратов и сейчас успешно развивает на этих площадях Курганский арматурный завод.

А вот здание заводоуправления, где, видимо, появится китайский рынок, принадлежит другому бизнесмену Владимиру Баскалю, которого с Муратовым связывают товарищеские отношения.

Баскаля все знают, как крупного застройщика. А потому наши источники предполагают, что здесь появится рынок строительных материалов, и ничего плохого в том нет.

Депутаты за бизнес

Бизнесмены радуются и благодарят депутатов Госдумы. Последние в окончательном третьем чтении приняли закон, освобождающий индивидуальных предпринимателей от обязательного применения контрольно-кассовой техники (ККТ) до 1 июля 2019 года. В чем радость? Да в том, что изначально сроки внедрения таких аппаратов представлялись сжатыми, а их стоимость существенной, что больно било по мелкому бизнесу. Теперь же есть отсрочка и возможность подготовиться.

Также в третьем чтении депутаты приняли закон, который предусматривает возможность в 2018 году для индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, уменьшить сумму налога по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) и по патентной системе налогообложения (ПСН) на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники.

Важное от губернатора

Губернатор Алексей Кокорин на минувшей неделе порадовал своим заявлением. А сообщил он, что в 2018 году бюджет региона будет более сбалансированным.

- В 2017 году выделено на возмещение коммерческих кредитов 2 млрд 800 млн рублей бюджетного кредита — это большой шаг вперед. На более чем 2 млрд рублей на следующий год увеличено субсидирование — это деньги, которые выстраданы, обеспечены доходами! Понятно, что большая сумма пойдет на выполнение указов и поручений Президента, но мы делаем работу, и бюджет будет более сбалансированным, чем в предыдущие годы. Наконец-то деньги, которые указаны в доходной части, будут не виртуальными, а реальными, позволят не наращивать «кредиторку». Конечно, нужно будет потерпеть, первое полугодие достаточно сложно будет. Но зато мы в полной мере будем обеспечены рублем. Не виртуальными деньгами за счет приватизации, которая у нас до 7 млрд рублей доходила. На следующий год она будет всего в районе 1 млрд рублей. Это огромный шаг вперед, - сказал Кокорин.

Кто такой Панасевич?

В понедельник сложил свои полномочия на посту директора департамента городского хозяйства Кургана Андрей Нелюбин. Официальная версия - по собственному желанию. Вступил в должность его зам - Дмитрий Панасевич.

И в этот же день загадочное видео прислали на почту редакции портала «Область 45» наши читатели. Казалось бы, оно не имеет отношения к происходящему. Кадры повествуют о конфликтной ситуации в Ситовском охотхозяйстве Мишкинского района. Егерь и арендаторы охотничьего хозяйства выясняют отношения с задержанными охотниками. Охотники находятся в лесоохранной зоне. Охотиться там запрещено. Егерь требует с них разрешение, чтобы пояснить, что в их разрешении указан другой участок, где охота разрешена, кроме того, обвиняет охотников в незаконной добыче косули, приводя в аргумент рожки да ножки пострадавшей и перехваченный разговор по рации. И опять вроде бы никакой связи. Но вот егерь называет охотника «Дима», знает он и его, и его отца, родом они отсюда, из Мишкинского района, Панасевичи. Не очень приятное начало на посту директора, согласитесь. Неужели бывший главный районный лесничий, а ныне врио директора городского департамента мог оказаться браконьером? Ответ даст только полиция, которая в данный момент проводит проверку по факту.

 

17.11.2017
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

Курганский дед 17.11.2017 22:10

Самим надо завод мусорный строить!

Курганский дед 18.11.2017 14:43

как-то так вот…

Матвей 18.11.2017 15:16

дед бабка -всё это бред сивой кобылы

Игорь 20.11.2017 09:36

Завод по переработке мусора, а что там перерабатывать когда бомжи все вытаскивают из мусорок? Всю цветнину и пластмассу, а кому нужны отходы с гнилью.

ГОСТЬ 23.11.2017 20:12

читаю Депутаты за бизнес опять для индивидуальных предпринимателей, уменьшить сумму налога. прекрасно народ заплатит за всех. с кого ещё брать. жильё уже золотое

Оставить комментарий


0.13828611373901