«Пятерочка» продвинет зауральские товары.
«Пятерочка» продвинет зауральские товары.

Крупнейшая в России продовольственная розничная компания X5 Retail Group, куда входит известная курганцам «Пятерочка», намерена продвигать зауральские товары. 

Встречу представителя федеральной торговой сети с зауральскими производителями в Кургане помог организовать сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский.

- Для того, чтобы развивалось сельхозпроизводство, нам необходимо дружественное отношение данной торговой сети и соглашение, которое мы хотели бы подписать, для того, чтобы наши производители гарантированно присутствовали на торговых полках, - сказал Сергей Лисовский.

Представитель торговой сети Станислав Наумов рассказал, что компания намерена продвигаться на восток.

- Курган - это территория опережающего развития для нас, - говорил Станислав Наумов, член исполнительного комитета «X5 Retail Group N.V.». - Ещё год назад чувствовали себя малым и средним бизнесом, поскольку у нас было несколько магазинов и мы не могли договориться с кем-то из зауральских производителей о поставках продукции, потому что мы были для вас неинтересными партнерами. 

Уже сейчас зауральские компании сотрудничают с федеральной сетью. Знакомые курганцам товары смогут увидеть и другие жители России. Зайти на этот рынок, со слов бизнесменов, не сложно.

- Для нас проблем не было. В обычном порядке, как у них принято, регистрируемся на сайте, делаем соответствующее предложение, и согласуем все договорные предложения, - пояснил Вардан Саргисян, генеральный директор Восточного хлебозавода. - Все в рабочем порядке решается. 
 

- Конкретно по нашему сегменту, нашей продукции, она более локально сфокусирована, люди покупают местное. Здесь больше проблема не в работе с федеральными сетями, а в предпочтениях покупателей, - рассказал Евгений Волков, представитель ООО «ВИТ».

- Федеральные сети — это конкуренция на федеральном уровне, поэтому предприятие должно быть готово к такой конкуренции, - сказал Роман Степанов, директор производственной компании «Степанов». - Соответственно - это автоматизированная система производства продукции, тройной контроль качества, все документы, все должно быть профессионально.

Кстати, между Правительством региона и ретейлером в сентябре этого года было заключено соглашение о взаимодействии. В нем говорится о том, что зауральская продукция будет представлена на полках торговой сети не только в Курганской области, но и по всей России. Соглашение действует до конца 2020 года.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также