16 +

В дом с трещинами и плесенью выехала комиссия администрации Кургана. ВИДЕО

В дом с трещинами и плесенью выехала комиссия администрации Кургана. ВИДЕО

Бюджет Кургана за снос ветхих домов заплатит более 4,6 млн рублей. Процедуры состоялись на сайте госзакупок.

Компании-победители снесут 29 домов, которые попали в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Срок исполнения контракта — до 31 декабря 2017 года.

Людей переселили из аварийных домов в новые. Однако не все рады такому переезду. Не так давно телекомпания «Область 45» снимала жильцов дома в 6а микрорайоне, которые жаловались на недочеты ремонта. После публикации материала, а также обращения жильцов, на место выехала комиссия мэрии.

В доме №15 корпус 5 в 6а микрорайоне падает штукатурка, стены плесневеют, ржавеют трубы, хотя новый дом сдан в августе этого года. С массовой жалобой новоселы обратились в мэрию. Именно поэтому комиссия администрации выехала. Обещали переписать все недочеты, главное не забыть указать все, где есть замечания, даже если их внешне не видно.

В квартире Елены Пуховой помимо опавшей штукатурки, трещин в косяках, подозрительным членам комиссии показался звук пустоты за раковиной. По словам Елены снизу постоянно сыпется серая крошка. Представители администрации решили проверить вентиляцию.

К работе вентиляции есть претензии и у жильцов другой квартиры на крайнем третьем этаже. В ванной постоянно дуло, сделали отток воздуха принудительным. Комиссия записала, чтобы и здесь проверили работу вентиляции. Возможно из-за ее неправильной работы в квартирах образуется плесень.

- 99% проблем мы не знаем, потому что подрядчик, как правило, дорожит своим добрым именем и напрямую работает с жителями домов, - в завершении обхода сказал Владимир Вертунов, замдиректора департамента ЖКХ. - Мы приходим уже на какие-то скандальные вещи, где жители не смогли договориться в оперативном порядке с застройщиком.

Представитель застройщика во время работы комиссии так и не приехал, хотя обещал быть.

- Мы ответим вам, вы же обратились официально. Мы проработаем все вопросы, связанные с застройщиком и по срокам, и по всем остальным делам, - сказал Вертунов.

Если в квартирах ремонт будет сделан, то прилегающую территорию облагородят нескоро. Первоначально надо отремонтировать коллектор №15, который проходит вдоль дома.

Статьи по теме: Трещины, плесень и пропадающее отопление. В Кургане переселенцы жалуются на новый дом. ВИДЕО

20.11.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.1348979473114