16 +

«Один против судьбы». В Кургане пройдет концерт московского дирижера. ВИДЕО

«Один против судьбы». В Кургане пройдет концерт московского дирижера. ВИДЕО

В скором времени меломанов Кургана ожидает новое интересное знакомство. 29 декабря в рамках абонемента «Симфоническая музыка в Кургане» выступит Зауральский оркестр под управлением приглашенного московского дирижера Михаила Архипова. Репетиции под руководством маэстро начались еще в октябре.

 

Концерт в Кургане – один из десяти, которые пройдут в российских филармониях в сезоне 2017-2018 гг.

 - Мои хорошие друзья, которые любят музыку,  решили поддержать искусство, они предложили софинансировать эти концерты. Это такие люди, у которых нет задачи пиара. Это люди, которые любят Россию, искусство, и им важно, чтобы регионы развивались так же, как и Москва, - рассказал Архипов.

По словам Михаила, программа концерта уникальна. Она идеально подойдет и знатоку музыки, желающему насладиться звучанием, и новичку, который начинает знакомство с классикой. На концерте будут представлены произведения Моцарта, Бетховена, Шуберта и Вебера.

 - Вчера ночью я придумал название концерта. Он будет называться «Один против судьбы». Все четыре композитора, которые представлены, и их произведения, которые услышат зрители, они о борьбе, - поделился мыслями маэстро.

Михаил признается, основная задача его, как дирижера, дать возможность слушателям почувствовать глубину, прикоснуться к другой реальности, стать другим.

 - Дать слушателям запал. Запал жить по-другому. Для меня будет радостно не то, что оркестр зазвучит по-другому, а то, что слушатель выйдет из зала и заживет по-другому. Кто-то час заживет по-другому, кто-то неделю, кто-то год. Искусство должно воздействовать так, что ты уже не можешь его игнорировать и забыть о том, что произошло.

Московский маэстро высоко оценил талант и потенциал Зауральского симфонического оркестра, назвав его очень энергичным.

 - Мне было очень приятно с ним работать. Я знаю, что им тоже понравилось то, что мы делали. Потому что музыка, если она хорошо звучит, она не может не нравиться. Она захватывает и это самое главное. Мне хочется, чтобы слушатель пришел и потом очнулся тогда, когда закончится концерт, - резюмировал дирижер. 

20.11.2017
Анастасия Полякова, фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.11595392227173