16 +

Безопасность ребенка – первоочередная задача. Сотрудники ГИБДД рассказали, как важно защитить детей в темное время суток. ВИДЕО

Безопасность ребенка – первоочередная задача. Сотрудники ГИБДД рассказали, как важно защитить детей в темное время суток. ВИДЕО

Девять погибших и более 60  пешеходов с травмами. И хотя все ДТП произошли в темное время суток, только в одном случае пострадавший имел на одежде световозвращающий фликер. Что это поможет и где купить – на сайте телекомпании «Область 45».

Около 70-ти пешеходов, пострадавших в темное время суток – такова статистика Госавтоинспекции за 2017 год. И хотя в течение года ГИБДД не единожды говорили о важности использования световозвращающих фликеров – лишь один пострадавший пешеход имел при себе необходимый элемент.

– В связи с этим мы решили провести мониторинг по использованию световозвращающих элементов на одежде среди учащихся школ города Кургана, – объясняет Елена Ковалева, старший инспектор отделения пропаганды УГИБДД России по Кургану. 

В течение трех недель сотрудники Госавтоинспекции следили за детьми в утреннее время. Такого рода проверка показала, что родители младшего звена школьников сотрудников ГИБДД услышали. Среднее звено к помощи фликеров прибегает реже, а старшее и вовсе отказывается их носить. Со слов сотрудников ГИБДД, многие старшеклассники считают, что световозвращающая полоска портит внешний вид. Встает выбор – быть модным или быть здоровым? 

– Наступило переходное зимнее время, и учащиеся второй смены возвращаются домой в позднее время. Анализ отряда ЮИД (Юные инспектора дорожного движения) показал, что в основном у детей темные оттенки курток. И водителям их не видно в неосвещенных местах. Да и в освещенных – не всегда, – рассказал учащийся средней общеобразовательной школы № 22 Кургана Дмитрий Ушаков. 

Именно здесь на помощь приходят световозвращающие элементы. Благодаря им водитель увидит пешехода не с критичных 30 метров, а со 150. В случае движения с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.Такого рода защиту можно сделать дома своими руками или купить в готовом виде. Так в магазине «Армада» на Гоголя, 36, можно приобрести фликеры всех форм и размеров. Цветы – для девочек, мальчикам – боевые самолеты. Широкий ассортимент позволяет выбрать защиту от полоски на руку до специального жилета. Здесь же курганцам предлагают качественные рюкзаки с уже вшитыми световозвращающими элементами.

– В течение недели ожидаем большое поступление световозвращающих элементов, а пока вы можете приобрести у нас канцелярские товары для школы и офиса, – обращается к курганцам продавец-консультант Жанна Чернякова. 

20.11.2017
Служба новостей телекомпании «Область 45».

Комментарии

Пушкин 21.11.2017 16:09

Лучше бы освещение пешеходных переходов сделали нормальным. Когда выскакивает из темноты не смотря по сторонам и сразу на проезжую часть, никакие стикеры не помогут.

Оставить комментарий


0.14099097251892