16 +

Зауральцы принимают участие в антикоррупционном форуме ОНФ

Зауральцы принимают участие в антикоррупционном форуме ОНФ

Основная тема встречи - госзакупки в системе детского питания.  

 

На антикоррупционный форум, который проходит сегодня, 21 ноября, в Челябинске, приехали активисты ОНФ, представители детских садов, школ, медучреждений, антимонопольной службы, СМИ.

Коррупционные схемы с каждым годом становятся все изощреннее. Эксперты ОНФ выявили 32 обманных способа нажиться на поставках питания в ущерб качеству. Один из таких случаев произошёл в Свердловской области. Детей в детском саду кормили запеканкой с плесенью. Доходило до того, что родители запрещали детям есть в детсаду. В дело вмешались активисты ОНФ.

Проверки показали, что часто продукты заменяют на более дешевые или на меньшие порции.

На форуме обсуждается несовершенство системы государственных закупок. Только в этом году выявлено около 900 нарушений на 249 млрд рублей.

Государством также объявлена война картельным сговорам. Антимонопольной службой ежегодно выявляется 400 антиконкурентных соглашений.

По итогам форума активисты ОНФ внесут в Государственную думу свои предложения по совершенствованию федерального закона 44, по которому ежегодно совершается закупок на 7 трлн рублей.

Журналисты «Область 45» также принимают участие в антитикоррупционном форуме. Подробный материал читайте и смотрите позднее. 

21.11.2017
Татьяна Андреева, служба информации «Область 45». Фото автора.

Оставить комментарий


0.13555812835693