16 +

В центре Кургана появился еще один благоустроенный двор. ВИДЕО

В центре Кургана появился еще один благоустроенный двор. ВИДЕО

Депутат Курганской городской Думы Александр Лисицын встретился с жителями дома по улице Ленина, 21, посмотрел отремонтированный двор и выслушал жалобы.  

Наталья Рылина в дом по улице Ленина, 21 заехала в 1954 году. Говорит, тогда, девочкой приехав из Петропавловска, застала яркий двор. С тех пор он всё ветшал и ветшал. Только в этом году дворовую территорию отремонтировали.

- Конечно, сейчас стало лучше, - говорит Наталья. – Правда, малые архитектурные формы оставляют желать лучшего. Например, вот эти скамейки, на которых только инквизиции можно работать. Но так неплохо, я считаю. Единственное, есть нюансы, которые мы не учли.

Двор попал в программу «Формирования комфортной городской среды». В 58 дворах, в том числе и в этом, работы уже закончены. Тем не менее, не без замечаний.

- Здесь поработали серьезно, но, на мой взгляд, не доделали, - считает депутат гордумы Александр Лисицын. - Вот этот ландшафт с такими старинными деревьями не увязывается. Работа проведена большая. Хотелось бы, чтобы все дворы так выглядели в городе. Думаю, это вопрос решаемый. 

Жильцы дома говорят, что на этом останавливаться не будут. Совместно с управляющей компанией они продолжат благоустраивать двор  в следующем году.

Программа «Формирования комфортной городской среды» принята правительством Курганской области на пять следующих лет. В этом году в Зауралье должны благоустроить 134 двора и 41 общественную территорию. 

21.11.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.11086702346802