16 +

В Кургане сотрудники ФСБ сожгли 30 кг наркотиков. ВИДЕО

В Кургане сотрудники ФСБ сожгли 30 кг наркотиков. ВИДЕО

21 ноября сотрудники управления федеральной службы безопасности России по Курганской области уничтожили около 30 кг наркотиков, изъятых в 2016 году у подозреваемых по трем уголовным делам.

 Помимо наркотиков в печи Просветской исправительной колонии сожгли сейфы осужденных, шурупы тайников, содержащие ДНК; жидкости для приготовления наркотиков и даже перчатки, взятые на местах совершения преступлений. 

 - Господин республики Киргизия перевез через границу героин, с целью сбыта наркотика в Санкт-Петербурге, общей массой более 25 кг. Это является особо крупным размером партии наркотиков, - прокомментировала Оксана Корюкина, представитель пресс-службы УФСБ России по Курганской области.

Мужчина прятал наркотик в деревянных балках своего автомобиля Мерседес. Позднее, почерковедческая экспертиза доказала, что балки подписал сам осужденный. Это стало решающим аргументом в деле Улмасжона Тишабаева. Суд назначил ему 22 года лишения свободы. Среди сожженных вещдоков оказался и синтетический наркотик мефедрон, который незаконно хранил 43-лений житель города Кургана.

 - В отношении него сотрудниками УФСБ были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Подозреваемый был задержан. В его автомобиле, гараже были изъяты наркотические средства. На месте задержания были изъяты наркотические средства, от которых он пытался избавиться в момент задержания.

Его суд приговорил к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

4 года и 1 месяц - такой срок тюремного заключения вынес Петуховский суд уроженцу Казахстана за попытку контрабанды растительного наркотика, каннабиса в Курганскую область.

Вещественные доказательства сжигались под наблюдением специалистов департамента здравоохранения и экологического контроля Курганской области.
 



 

 

21.11.2017
Анастасия Полякова, фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45"

Комментарии

Александр 22.11.2017 11:06

Оксана Корюкина-улыбнуло, Савакова была лучше.На худой конец могла бы оставить свою девичью фамилию.

ФСБ у нас чем только не занимается, в каждой бочке затычка, для чего тогда все остальные правоохранительные органы нужны.

Валерий 23.11.2017 18:39

Вот, шайтаны.

Оставить комментарий


0.13582015037537