Люди продолжают покидать Курганскую область

Управление Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям опубликовало социально-экономические итоги развития Зауралья за январь-сентябрь 2017 года. 

По данным статистики, на 1 октября в регионе проживало 848,6 тыс. человек. Численность населения области с начала года сократилась на 5,5 тысяч человек. Миграционная убыль по сравнению с предыдущим годом выросла на 4,1%.

Число умерших в 1,4 раза превысило количество родившихся. По сравнению с соответствующим периодом 2016 года отмечено уменьшение числа родившихся на 12,7%, числа умерших - на 3,9%.

С начала 2017 года зарегистрировано 4452 брака и 2971 развод. На каждые 100 браков в этом году, приходилось 67 разводов (в 2016 г. – 70). 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
33 комментария
Станислав
23.11.2017
А что делать в Курганской области?! Работы нет, зарплата самая низкая в Уральском регионе. Вот и народ бежит, одни пенсионеры останутся. У меня дети уехали в Тюмень.
Валентина
23.11.2017
Так оно и есть, г.Курган — это город пенсионеров, как нашим детям здесь создавать семьи, когда такие низкие зарплаты, а коммунальные и цены на продукты самые высокие. Город серый, грязный, вообщем скучно здесь и неинтересно.
Red
23.11.2017
Пока не будет работы и достойной зарплаты, тенденция не поменяется, а рыба, как известно, гниет с головы. Посмотрите к то у нас у руля области- обрюзгшие пенсионеры… им уже ничего не надо. лишь бы день прошел…
Светлана
23.11.2017
Согласна с Red на все сто! Не зря же соседние регионы называют Курган «Зауральским провалом»… Инфраструктура не развита, денег у людей и света в конце тоннеля не наблюдается.
Сергей
23.11.2017
Зато чинуши успевают состояние колотить в наглую
Заяц
23.11.2017
Да уж… да уж… С такими настроениями и отношением к регионы, в котором вы живете, сетсетвенно ничего хорошего тут не будет… Начинайте с себя, со своего позитивного настроения… Жаловаться можно на жизнь и инфраструктуру и в Москве.
Елена
23.11.2017
Уже год сидим на сайтах по трудоустройству.Работы нет, а зарплаты предлагают не выше12 тыс. Город грязный, темный! Дыра- по другому не скажешь! После Нового года переезжаем в Тюмень на ПМЖ
Вера
23.11.2017
Да, мои дети с семьями тоже уехали в С-Петербург, т.к. в Кургане работы нет, или она есть, но з/п низкая, жилья нет, д/сада тоже нет.
Волк
23.11.2017
Зайка, внутренняя мотивация — это конечно хорошо. Но она гораздо эффективней, когда есть еще внешняя. Например, с зарплатой в Тюмени 40-50 тыс. с позитивного настроения лучше начинается, чем с 20 тыс. в Кургане.
позитивный
23.11.2017
жизнь позитивного Курганца!!! встал сделал зарядку, попил чайку,(бодро позитивно) в обед сделал пробежку (на автобусе экономия и здоровью полезно) поел картошки (дешево сам садил и здоровью полезно) вечером попил чайку (желудку стало грустно ну ничего мне позитивно) включил телик посмотрел юмористическую программу Время (проценты растут!!! Сирию бомбим, где-то мост строим Медведев у нас отличается от других в ряду стоящих, просто СУПЕР позитивно)
Позитивно уснул, проснулся бодро
для позитива много не надо НАРОДУ НАДО ДОСТОЙНУЮ РАБОТУ С ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТОЙ, разумные налоги и штрафы приближенные к зарплатам в регионе
(2дня живу!!! 28 жду зарплаты)
Зоя
23.11.2017
Ладно в 20 тыс., ее еще надо постараться найти, средняя зп для простого труженника 12-15 тыс. Потолок бывает 18 тыс. Мы тоже собираем грошики на жилье в С. Петербурге. Нечего здесь ловить, элементарно по мед.полису гвоздь загнут в голове и скажут ходи, ничего страшного! Нет смысла здесь время терять, пока годы молодые надо жить! Как говорится «Рыба ищет где глубже, а человек где лучше»!
лиса
23.11.2017
какой умный заяц… начинайте с себя… а как начинать с себя, когда с тебя последнее снимают? Был отчий дом пока дети учились родители умерли, а домишко начальство местное снесло и на его месте отгрохали хоромы, естественно осталось плюнуть и бежать искать где лучше
владимир
23.11.2017
расформировать обл по соседним регионам кого тюмени кого екатеринбургу кого челябинску обл аграрная а поля заросли урожай ныньче хороший что собрали продать некуда цена что дают мизерная не хватает погасить кредиты хранить негде вот так иживем
Пенсионер
23.11.2017
Обидно за область и за людей
алнксандр
23.11.2017
Я вот с каргаполья приехал.там машины крутые почти в кпждом дворе.дома кпк дворцы строят люди.не верю я этим комментариям
житель
24.11.2017
да тут все злые голодные холодные и нищие да еще и на болоте)))
Елизавета
24.11.2017
Заяц, Вы даже имя не хотите своё написать! Боитесь? А чего? А начинать надо с себя, но если не научили? Так вот получилось переехали с одной улицы на другую в декабре, на первый этаж, а под окнами бурьян, выше человеческого роста! По весне никто кроме меня не вышел! Да ладно, все убрала, перекопала, посадила цветы, полола, надо было только чтобы кто-то полил! И что Вы думаете, кто-то это сделал? Зато окурки и мусор сыплются на мою голову как дождь! И так вот уже 3 года! Правильно, ЗАЯЦ, живут не люди, а звери, комментарии даже научились писать.Да и хотелки то вон какие! Красоту им подавай, серость кругом.
Владимир Сергеевич
24.11.2017
Нас пенсионеров все устраивает
… будем доживать и радоваться жизни… нечего стонать..«где родились-там и пригодились»…
Михаил
24.11.2017
Мы вообще живём молодой семьёй в сьёмной квартире на зарплату 20000 рублей 10000 из них я отдаю за квартиру!!!
ольга
24.11.2017
Я живу вдвоём с ребёнком, мужа нет, зарплата 17 тр, из них 5 на коммуналку, 5 за кредит, остаётся на жизнь 7000!!!
Честно скажу, очень тяжело иногда приходится, хоть вешайся.
рома
24.11.2017
многое зависит от чиновников а они наоборот душат существующий быт
Сергей
24.11.2017
Чиновникам плевать и на область и на народ, везде так. Только где-то область побольше и побогаче. А местные князьки везде одинаковы.
Солнце
24.11.2017
Да, жаль моя любимая деревня разваливается«Пашкова» умения там дед живёт.Пол деревни перебралось в Свердловск.На деревню смотришь со слезами, одни хоромы да развалены.
Евгений
25.11.2017
Проблемный регион, развития нет, тем более для молодежи.Ужас просто, творящийся в стране…
Антон
26.11.2017
Весь город почти и область ездит по северам, в городе никакой достойной мало-мальски зарплаты не предлагают! В Кургане выжить очень трудно, только если есть голова на плечах, и сможешь стать бизнесменом, то еше выкрутишься… А так там делать нечего!
Николай
26.11.2017
Огромное вороство из бюджета.
Надоел
27.11.2017
Сами голосуете… Не нойте
николай
27.11.2017
работал на севере вахтой кто ни спросит от куда я сразу говорят что курганская область самая нищая
Пенсионерка
28.11.2017
Надоел: сами голосуете. А кто-то с нашими голосами считается. Если " без меня меня женили". Все решено без нас, кому и где сидеть в кресле головы региона. Мы все россияне вроде бы, а условия для жизни разные. И законы везде по- разному исполняются.
Новокузнецк
29.11.2017
Привет курганцам от Кузбасса! У нас ситуация один в один с вашей. Вроде мы богатый недрами регион, а такие же нищие. И тоже детей у себя не оставим. У власти тоже нелюди. Слыхали про наши 97 процентов за губернатора? До сих пор перед всей страной стыдно :( Так что во всякие там волеизьявления народа мы тоже уже не верим. Думаю, что наши власти работают на американцев, с такой силой они все вокруг разваливают. Скоро, наверное, просто мигрантов уже начнут завозить, как в Европу. Все одинаково.
Пенсионерка
29.11.2017
Жители в регионе, простые горожане и селяне, и раньше никогда не жили богато, а сейчас обнищали совсем. Молодёжь вся разъехалась, едут туда где можно заработать. Потому что в городе работу найти сложно, а в селах работы или нет или платят крохи. Закрывают школы, а молодёжь не видят свою дальнейшую жизнь в таких деревнях, где его ребёнка будут возить на автобусе в школу, так как возрастает риск здоровью, а иногда жизни ребёнка, так как приходится ездить и в грязь, и в холод. Скоро все села Курганской области превратятся в деревни стариков. Федеральные чиновники, депутаты говорят о росте экономики, а мы кроме роста налогов ничего не видим. Особенно болит душа за наших детей. Я смотрю на своих детей и вижу, как им тяжело живётся, они заняты работой, практически постоянно, чтобы прокормить своих детей. Нет времени на отдых, полноценный сон, в ведь это прямой путь к болезням. В области отменяют льготы многодетным семьям. Одни только алкаши и тунеядцы могут получать пособия. Я сама пенсионерка и помочь им практически ничем ничем не могу, так как мы живём с мужем на мою одну пенсию. Мужа сократили и теперь он не может найти работу, в селе её нет даже для молодёжи, стаж работы 38 лет. Пенсия наступит, если не продлят срок выхода на пенсию, через 15 месяцев. Медицина у нас очень плохого качеств, везде огромные очереди. Из поликлиники выходишь с испорченным настроением, так как кругом царит хамство медперсонала, грубость. Диагнозы ставят нередко неправильные. Проработав всю жизнь, стаж работы 36 с половиной лет, заработав кучу болячек, качественно лечиться не можем. Платно нам не по карману, хоть бы купить лекарства, а бесплатная медицина описана выше.Вот такая веселая жизнь.
Павел
29.11.2017
В Псковской области все тоже самое.Великие Луки некогда 2 по величине город в области обнищал. Молодежь вся едет в Москву или Питер. В городе работы не найти. Или иди в магазин за 15 тысяч или сиди ровно. Предприятия закрывают, рабочих мест нет. За то весь город это одни сплошные магазины и ТЦ. Это ужас что дальше будет?
Оксана
30.11.2017
Мы тоже хотим уехать из этого города. Ни работы нормальной нет, ни доступного жилья нет. У нас двое маленьких детей, будущего я для них не вижу в этом городе.
Написать комментарий