16 +

Кистанов встретился с Муратовым. Что обсуждали?

Кистанов встретился с Муратовым. Что обсуждали?

Главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов и председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Сергей Муратов провели рабочую встречу.

 

В ходе встречи Сергей Муратов доложил Александру Кистанову о развитии промышленного комплекса региона, о проделанной работе и о планах на ближайшие годы. На сегодняшний день на ведущих промышленных предприятиях региона идет активная работа над освоением новых видов продукции, в том числе импортозамещающей, расширяется география продаж. На базе предприятий прошедших процедуры банкротства создаются новые производства.

Результатом работы является Курганский арматурный завод. Молодое, динамично развивающееся предприятие было создано на базе имущественного комплекса завода «ИКАР» и вошло в состав ОАО «НПО «Курганприбор», которым руководит Сергей Муратов. На базе имущественного комплекса КЗКТ создан частный индустриальный парк. В августе этого года он внесен в реестр Минпромторга.

Также Сергей Муратов рассказал, что инвестором восстановлен маслозавод в селе Менщиково на 90 новых рабочих мест. Восстанавливается после банкротства Шадринский завод металлоконструкций.

Сергей Муратов заверил, что эта целенаправленная работа по сохранению промышленного потенциала региона позволила обеспечить положительный темп индекса промышленного производства, который по итогам 10 месяцев 2017 года составил 101,6% к аналогичному периоду прошлого года.

В ходе беседы Александр Кистанов поблагодарил Сергея Муратова за активное участие в развитие региона, а также принял предложение в ближайшее время посетить новое предприятие, сообщает пресс-служба ГФИ.

 

23.11.2017
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

Муратов молодец! 23.11.2017 16:26

Очень жалко Мясокомбинат Белый Яр. Может быть Сергей Николаевич придумает, кто его может возродить? Мы в Вас верим.

Алексей 27.11.2017 17:10

Вот возрождают — это конечно всегда хорошо, у нас же всегда так сначала кто-то развалил и нажился при этом, а потом другой восстановил и тоже нажился, а в минусе — в первом и втором случае всегда население. И именно поэтому возникает вопрос — только вот работать-то на возрожденных предприятиях кто будет? С области уезжают люди, и это факт, что бы там не говорили оптимисты -демагоги. И будут уезжать, а если с рабской зарплатой и уровнем жизни ничего не изменится, так уже будут просто пешком удирать.

Оставить комментарий


0.11552596092224