16 +

В России изменят порядок маркировки табачной продукции

В России изменят порядок маркировки табачной продукции

Власти России обсуждают варианты маркировки табачной продукции.  

В правительство внесен проект постановления о проведении в 2018 году эксперимента по маркировке табачной продукции по аналогии с маркировкой шуб, сообщили участники совещания в Совете Федерации об обороте табачной продукции.

- В настоящее время в правительство уже внесен проект постановления о порядке маркировки табачной продукции специальными электронными метками, и принято решение — вернее, не принято, потому что это проект постановления, — что должен быть проведен эксперимент по маркировке табачной продукции в 2018 году, — рассказала заместитель главы департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Ольга Цибизова.

Советник вице-премьера РФ Александра Хлопонина Георгий Петришин уточнил, что сейчас обсуждаются 3 варианта маркировки. Первую предложили участники табачного рынка, пишет РИА «Новости».

- Есть система, которая разработана ФНС, которая апробирована на меховых изделиях, на лекарствах сейчас в процессе применения. И есть система на алкогольном рынке, ЕГАИС, которая работает, — добавил Петришин.

Он выразил уверенность, что правительство успеет принять необходимые акты для проведения эксперимента в 2018 году.

- Это электронная метка, которая позволит заменить, может быть, — это в процессе эксперимента будет выяснено, — федеральную специальную марку, которая клеится на табачную продукцию. То есть по принципу вот этой электронной метки, которая для шуб есть, — сказала она. 

24.11.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Вячеслав 24.11.2017 17:13

Как ни меняй название, а курить будут.

Оставить комментарий


0.13643002510071