16 +

Губернатор потребовал от чиновников больше работать. ВИДЕО

Губернатор потребовал от чиновников больше работать. ВИДЕО

Курганское правительство и силовики 23 ноября провели совещание о профилактике преступности в регионе и снижении числа повторных правонарушений. 

Как отметили на совещании, с правонарушителями постоянно ведется профилактическая и адаптационная работа. Для детей реализуется программа «Завтра начинается сегодня».

По данным правоохранительных органов, в Зауралье почти на 20% снизилось количество правонарушений, совершенных подростками.

На 4,5% сократилось число преступлений, совершенных ранее судимыми.

Такие показатели – результат работы многих ведомств.

Еще до освобождения заключенных информируют о вакансиях, составляют резюме  и находят работу.

 - Направлено на профессиональное обучение 24 человека. По следующим профессиям: водитель автомобиля, кладовщик, машинист, тракторист, слесарь по ремонту автомобиля, - рассказал Игорь Ксенофонтов, начальник главного управления по труду и занятости Курганской области.

На совещании шла речь о профилактике алкоголизма среди зауральцев и пресечении незаконного оборота спиртосодержащей продукции.
Глава региона выразил обеспокоенность тем, что медицинские специалисты по-прежнему выявляют пагубные привычки – алкоголизм и наркоманию, в том числе у несовершеннолетних.

 - Мы работаем, каждый отчитывается, сколько мероприятий он провел, а итога, как такового нет. Значит, или формальный подход, или работать нужно больше, - подвел итог Алексей Кокорин.

Губернатор подчеркнул, что проблему пагубных привычек уже необходимо решать на законодательном уровне. 

24.11.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"

Комментарии

Вячеслав 24.11.2017 17:15

Чиновников-побольше работать? То бишь-воровать побыстрее и побольше?

Оставить комментарий


0.13455891609192