16 +

Центробанк раскусил бегуна от налогов

Центробанк раскусил бегуна от налогов

ЦБ установил факт манипулирования ценными бумагами два года назад владельцем небольшого ООО. 

 

Собственник компании перепродавал бумаги с личного счета своей же компании по завышенной цене. В результате он получал прибыль, а компания оставалась в убытке. В ЦБ полагают, что это делалось с целью сокращения налогооблагаемой базы юрлица. На рынке признают, что несколько лет назад такие случаи имели массовый характер, сообщает «Коммерсант».
ЦБ установил, что собственник ООО «Альпари» (компания зарегистрирована в Калининграде и занимается производством электромонтажных работ, не имеет отношения к бренду форекс-рынка «Альпари Груп») Виктор Прохор неоднократно в течение 2015 года манипулировал акциями нескольких компаний, что привело к существенным отклонениям параметров торгов по ним. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте регулятора.
Схема была несложной. Виктор Прохор приобретал у ООО «Альпари» пакет акций, а затем перепродавал ему же весь пакет одной или несколькими сделками по завышенной цене. Причем заявки подавались с одного персонального компьютера, с совпадающими параметрами и минимальной разницей во времени. Фактически господин Прохор перепродавал ценные бумаги самому себе, причем он, как физлицо, всегда получал прибыль, а его собственная компания всегда оставалась в убытке.
25.11.2017
Служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.11736392974854