Госдолг Зауралья увеличился на 1,1 миллиарда рублей.

Правительство Курганской области сегодня, 27 ноября, на очередном заседании утвердило исполнение регионального бюджета за январь-сентябрь 2017 года.  

За 9 месяцев доходы областной казны составили 24,8 миллиарда рублей. По словам начальника Финансового управления Курганской области Елены Лукашук, собственные доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 526 миллионов рублей и составили 12,7 миллиардов рублей. Безвозмездные поступления за этот период достигли 12,1 млрд рублей.

Расходы областной казны исполнены в сумме 26,3 миллиардов рублей.

- В первую очередь финансирование шло на выплату заработной платы с отчислениями и социальные выплаты, - подчеркнула начальник финуправления. – Всего на расходы социального характера было направлено 17,4 млрд рублей.

Расходы экономического характера составили более 4 миллиардов рублей. На сельское хозяйство потрачено 893,3 млн рублей, на дорожную деятельность – 1,2 млрд рублей.

Дефицит бюджета составил 1,5 млрд рублей. С начала года государственный долг области увеличился на 1,1 миллиарда рублей. На 1 октября он составляет 16,2 млрд.

- Просроченная кредиторская задолженность на начало октября сложилась в сумме 380, 4 млн рублей. По сравнению с 1 января сократилась на 413 млн рублей, - пояснила Елена Лукашук.

После этого отчет об исполнении бюджета будет направлен в Курганскую областную Думу и Контрольно-счетную палату.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий