16 +

Ученые сконструировали дом на Красной планете

Ученые сконструировали дом на Красной планете

Группа инженеров и архитекторов из Массачусетского технологического института в США победила в конкурсе, создав прообраз жилья для будущей колонизации Марса.  

Инициаторами и спонсорами конкурса выступили Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США и Европейское космическое агентство, пишет Тасс.

Проект марсианского жилья, выполненного в форме купола. Каждый купол будет связан с остальными разветвленной системой туннелей, похожих на корневую систему деревьев.
Туннели, которые планируется прокладывать под поверхностью Красной планеты, должны вести в помещения, предназначенные для работы и отдыха, а также к средствам транспортировки колонистов. «Корни» сконструированы таким образом, чтобы надежнозащищать людей от радиации, последствий удара небольших метеоритов и экстремальных перепадов температуры.

Каждый такой дом рассчитан максимум на 50 человек. Авторы проекта предлагают в будущем построить порядка 200 таких куполов, чтобы разместить 10 тыс. человек.

 

 

28.11.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото с сайта Google

Оставить комментарий


0.12124395370483