16 +

Зауральские экспортёры борются за звание лучшего. ВИДЕО

Зауральские экспортёры борются за звание лучшего. ВИДЕО

В Курганской области стартовал конкурс «Лучший экспортёр среди малого и среднего бизнеса». Его участники – предприятия, у которых были экспортные поставки за 2015-2016 годы. Из 15 заявок к конкурсу допущено 9 предприятий.

Конкурс называется «Лучший экспортёр 2016 года», потому что отгрузки по экспортным контрактам можно оценить по итогам прошедшего года.

За 5 лет своего существования Центр поддержки экспорта организовал участие предприятий малого и среднего бизнеса в международных выставках, форумах и бизнес-миссиях в 8 странах мира: Армении, Грузии, Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Азербайджане, Китае, Иране и Германии.

За 2013-2016 годы при содействии Центра поддержки экспорта предприятия малого и среднего бизнеса Зауралья заключили 79 внешнеэкономических контрактов на общую сумму более 1 млн долларов.

В нынешних условиях развития не сырьевого экспорта для предпринимателей важна доступность поставок товара. Конкурс среди зауральских экспортёров поможет выявить лучшую практику и помочь её распространению. Тем самым экспортёры покажут себя достойно не только в рамках региона, но и за рубежом.

В конкурсе три призовых места. Определением победителей с помощью балловой системы занимается конкурсная комиссия. В её состав вошли уполномоченный по защите прав предпринимателей Курганской области Алексей Чуев, общественники, представители сфер бизнеса и торговли.

28 ноября конкурсная комиссия провела очередное заседание, на котором обсудила рабочие вопросы и определила тройку победителей. Их имена станут известны в декабре на церемонии награждения победителей конкурса «Лучший экспортер Курганской области среди малого и среднего бизнеса - 2016».

На правах рекламы.

29.11.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.1119179725647