Зауральские водители жалуются на штрафы из-за проезда стоп-линии

В Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в этом году поступило 2750 письменных обращений граждан. Из них 935 по вопросу остановки транспортного средства перед стоп-линией, рассказали в отделении пропаганды ГИБДД УМВД России по Курганской области.  

Большое количество водителей считают, что необходимо остановиться перед стоп-линией, не заехав на неё колесами. Однако камеры фиксируют расположение госномера. То есть если бампер автомобиля находится над стоп-линией, то это нарушение.

Нарушением также будет считаться, если водитель выехал за стоп-линию, не успел проехать перекресток и после включения красного сигнала немного проехал вперед или назад. В этом случае сотрудники Госавтоинспекции советуют не возобновлять движение.

Прежде чем писать жалобу на штраф, в ГИБДД советуют зауральцам ознакомиться с видеоматериалом своего правонарушения на сайте CAFAP45.RU

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
Коля
29.11.2017
Водить не умеют и правил не знают.находишься за рулём контролируй ситуацию вокруг, а то ездят как в поле
ОБЫЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ
29.11.2017
«Большинство водителей считают...» Смешно.Да как 2*2 понятно, что БАМПЕР ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ ДО СТОП ЛИНИИ, А НЕ КОЛЁСА!
Во дают…
29.11.2017
А какими колесами задними или передними
Москвич
29.11.2017
все это понятно, только вот где еще эти стоп-линии и знаки стоп за 10 метров от светофора, душат искусственно движения-да здравствуют пробки
Ел
02.12.2017
Поддерживаю Москвича! Не успеешь пересечь стоп-линию и доехать до светофора, а уже красный и ты оказываешься нарушителем! А мигающую стрелку просто боюсь и ненавижу! Мне вообще кажется, что сделано что-то неправильно, чтобы деньги содрать! поди докажи!
Написать комментарий