16 +

В Шадринске дом без крыши до сих пор не отремонтирован: подрядчик рискует не получить деньги. ВИДЕО

В Шадринске дом без крыши до сих пор не отремонтирован: подрядчик рискует не получить деньги. ВИДЕО

В Курганской области один из лучших показателей по уплате взносов на капремонт. Собран 1 млрд 217 млн рублей. 

Средствами распоряжается Фонд капитального ремонта — ищет подрядчика, контролирует работы. Но не все подрядчики качественно выполняют работы. В Зауралье один из домов полгода находился без крыши.

В Шадринске капитальный ремонт дома №61 по улице Красноармейской до сих пор не закончен. В начале ноября мы уже снимали сюжет о доме, где полгода не было крыши. Подрядчик снял старый шифер и так и оставил на летние дождливые месяцы. Осадки проливали незакрытые перекрытия, в квартирах вода бежала с потолков.

В дом без крыши выезжали представители фонда капитального ремонта и подрядчика «Спецстрой ЕКБ» из Екатеринбурга. Они обещали уладить разногласия.

- Одной здесь сделали комнату, - рассказывает Любовь Горбатова, жительница дома №61 по ул. Красноармейская. - Остальным предлагали деньгами компенсацию 5, 6, 7, 8 тысяч рублей. Но они с ними не созваниваются.

На конец ноября ситуация мало поменялась. Лишь несколько дней назад работы по капитальному ремонту крыши продолжились.

- Ситуация выправляется. Работает бригада, мужики вроде нормальные, - говорит Алла Волосникова, старшая по дому. - Местные сейчас работают.

В фонде капремонта говорят, ситуацию контролируют. С подрядчиком связываются, грозят наказать рублем.

- По окончании всех работ к ним будут применены штрафные санкции, когда мы будем понимать какая просрочка и весь масштаб проблем, - сказал Сергей Мясоедов, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Курганской области. - И в дальнейшем будет подниматься вопрос - будут они участвовать в процедурах или будут исключены из реестра.

Если работы не будут выполнены, компанию «Спецстрой ЕКБ» могут включить в список недобросовестных поставщиков. Тогда 2 года организация не сможет принимать участие в аукционах. Кроме того, под вопросом оплата нынешних работ.

- Мы не рассчитаемся с подрядчиком, пока не будет письменных расписок от жильцов, что они претензий к подрядчикам не имеют, - уточнил Сергей Мясоедов.

Кстати, на сайте фонда капитального ремонта уже размещен подписанный акт выполненных работ по форме КС-2. Сумма работ составила около 570 тысяч рублей. В фонде пояснили, что акт составлен за промежуточные работы.

 

29.11.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Юрий Мишкинский 29.11.2017 18:11

Этот дом был построен более 60 лет назад.Выглядит в целом не так уж и плохо.Не в пример нынешним домам, которые строят для переселенцев.Большие сомнения, что они простоят более 60 лет.Учится надо у наших дедов и отцов нынешним горе-строителям.

Оставить комментарий


0.18365502357483