Курганский аэропорт лишился денег. Туман заставил пассажиров сдать билеты.
 Курганский аэропорт лишился денег. Туман заставил пассажиров сдать билеты.

Сложные метеоусловия, в виде плотного тумана, который окутал взлетную полосу в аэропорту, заставили отменить утренний рейс до Москвы 29 ноября.

Видимость мене 400 метров не позволяет пассажирскому самолету взлететь.

 - За моей спиной взлетно-посадочная полоса, до нее всего лишь 400 метров. Московский рейс задержан в связи с туманом. Туман такой - большая редкость. Он возник вследствие того, что совпала точка росы и температура воздуха. Возник переохлажденный туман, - рассказал Дмитрий Коваленко, директор «Аэропорт Курган».

Увидеть Москву в среду утром планировали более 90 человек. В связи с задержкой рейса, многие пассажиры поменяли планы, около 20 человек сдали билеты. В аэропорту заверили, всем отказавшимся от билетов вернут деньги.

 - В связи с длительной задержкой пассажирам были предоставлены прохладительные напитки, горячее питание. Производится информационное обслуживание по громкоговорящей сети, работает справочное бюро, пассажирам выдаются справки о задержке, - прокомментировал Эдуард Денисов, начальник СОП «Аэропорт Курган».

Все, кто остался на аэровокзале, терпеливо ждут 17 часов, тогда станет ясно, рассеется ли туман.

 

 

Анастасия Полякова, фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Павел.
30.11.2017
Прошу прощения, что не по теме.<br />Но думаю следует обратить внимание на мужской туалет в аэропорту. Вот уже 6 лет без ремонта.
Написать комментарий

Читайте также