16 +

Курганский и американский оркестры сыграют вместе, актёры драмтеатра станут джазменами. ФОТО. ВИДЕО

Курганский и американский оркестры сыграют вместе, актёры драмтеатра станут джазменами. ФОТО. ВИДЕО

Курганские актёры несколько месяцев разучивают английские песни и слушают джаз. Вокальными и танцевальными номерами будут удивлять на премьере мюзикла «В джазе только девушки». На одной из репетиций побывала съёмочная группа «Область 45».

 

Режиссёр из Санкт-Петербурга Владимир Подгородинский с труппой курганского драмтеатра познакомился весной. Тогда же и началась подготовка к мюзиклу «В джазе только девушки».

Зрителей ждут не только танцевальные и вокальные номера в исполнении артистов, но и выступление оркестра в необычном формате – дабл-трек.

- Американский оркестр Миллера будет играть с оркестром Кургана. Живой оркестр сосуществует с фонограммой, - рассказал Владимир Подгородинский

Все песни мюзикла артисты исполнят на английском языке. По мнению режиссёра, джаз нужно петь только на языке оригинала.

- Главная тема джаз, наша любовь к этому искусству. В этой теме развивается настоящая, на чистом топливе любовь, - сказал режиссёр.  

Что касается танцев, то хореограф Ирина ГорЭ считает курганских артистов героями. Ведь скоординировать движения, музыку и вокал в единое целое сложно. На протяжении всего мюзикла будут и ритмичные, и лирические танцы.

В мюзикле участвует почти вся труппа театра. Не всем артистам участие в постановке даётся легко.

- Вы знаете, это сложно одновременно танцевать и петь на английском. Это требует больших затрат, - признался заслуженный артист РФ Сергей Радьков, - Джаз даёт очень хороший ритм.

- Поскольку мы не англоязычные люди, я с большим трудом выучила и положила на язык английские слова, - сказала актриса Татьяна Гомбоева.

Премьера мюзикла «В джазе только девушки» состоится 8 декабря.

30.11.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.19859600067139