В Курганскую область поступил второй вертолет санитарной авиации

Новый вертолет уже совершил свой первый вылет. Воздушное судно доставило из города Макушино в Курганскую областную больницу имени Красного Креста ребенка для оказания срочной медицинской помощи, рассказали в пресс-службе губернатора региона.  

По словам директора областного центра медицины катастроф Александра Шумаева, необходимость в появлении второго вертолета возникла в связи с большим числом вылетов. Для организации бесперебойной медицинской эвакуации, когда первый вертолет находится на вылете. Дополнительно были закуплены летные часы для обеспечения круглосуточной медицинской эвакуации.

В регионе с начала августа вертолеты санитарной авиации совершили более 120 вылетов. 

Всего из федерального и областного бюджетов на реализацию проекта «Обеспечение оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации» в этом году выделено 120 млн рублей. На эти деньги в регионе построены площадки в Макушинском, Шумихинском, Петуховском, Мокроусовском, Целинном, Катайском, Щучанском и Шатровском районах и Шадринске. 

Служба информации «Область 45». Фотография предоставлена Курганским областным центром медицины катастроф
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Вячеслав
01.12.2017
думающих врачей и хорошую современную аппаратуру во все ЦРБ и никаких вертелетов не надо! Нашли гордость-вертолеты! СМех.
Написать комментарий