16 +

Жителям сгоревшего дома в селе Иковка негде жить. Власти бездействуют. ВИДЕО

Жителям сгоревшего дома в селе Иковка негде жить. Власти бездействуют. ВИДЕО

Страшный пожар, который случился 29 ноября в селе Иковка, лишил жилья десятки людей. Часть квартир сгорела полностью, в тех же, что уцелели, жить невозможно. В них нет ни света, ни тепла, ни электричества. 

Пожар в доме номер 50 на улице Миронова начался в пять часов вечера. Жильцы, которые вернулись с работы, обнаружили на месте своих квартир пепелище. По их словам, пожарной части в селе давно нет, машины ехали из Кетово.

 - Первая машина пожарных приехала быстрее, остальные подольше. Тушили, тушили, где-то к 10 часам, к 11-ти потушили. Заливали еще всю ночь. Эта сторона вся сгорела, четыре квартиры только уцелело в той стороне. Видно, что жить там невозможно. Стен нет, ничего нет, - рассказал Иван Шаврин, житель дома №50 по ул. Миронова.

Ночевать погорельцам пришлось в холодных квартирах, которые уцелели, а кому-то даже на остановке. В сгоревшем бараке проживали пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды – пойти теперь им некуда, родственники, которые готовы дать кров, нашлись лишь у единиц.

 - Обратились за помощью, сказали: вот спиливайте с дерева, берите ножовки, пилы, отделяйте то, что уцелело. Помощи пока мы ни от кого не видим. Электричества нет. Воды нет, у нас у всех скважины, они от электричества. Нет отопления, ничего не можем сделать. Сейчас холода, - добавил Иван.

 - Мы хотели какую-то помощь всего лишь. Мы никого не обвиняем. Кто виноват - неизвестно по какой причине это случилось. Мы хотели помощи. Этот ответ нас убил. Нам сказали, пилите половину дома и делайте. Мы поняли, что нам никто не поможет, - пожаловалась Елена Дементьева, жительница того же дома.

На просьбу о помощи в сельсовете ответили, что счета администрации заморожены, материальной помощи оказано не будет. Нет в селе и социального жилья. Погорельцам предложили лишь номера телефонов, по которым можно снять квартиру.
На словах администрация ответственности с себя не снимает.
В администрации Кетовского района оперативно предоставить комментарий не смогли. Телекомпания «Область 45» получит информацию в ближайшее время.

03.12.2017
Анастасия Полякова, служба информации "Область 45"

Комментарии

Оксана 01.12.2017 21:39

Глава сельсовета не соответствует своей должности… Что осталось от Иковки… Не пытается ничего делать… Вот и сейчас полное равнодушие к пострадавшим.

Арина 02.12.2017 15:32

Да там всем на все похер… Лишь бы себе карман набить… То пожары, то вода грязная из кранов бежит, то мусор выкинуть некуда, все баки переполнены.Никакой организованности, никаких улучшений, только все на народ пеняют, что жители сами виноваты в своих проблемах, не застраховали жильё, не обезопасили себя, мало платят за ком.услуги и т.д.

Арина 02.12.2017 15:38

Детям нечем заняться, ни кружков ни занятий, а подростки где гуляют? в белом доме около помойки! Ну конечно там же самое место)ничего не организованно, а на все возмущения и предложения один ответ, это вам надо вы и занимайтесь.

Игорь 03.12.2017 00:07

Несчастная Курганская область.Пора сажать на кол Всю власть Курганской области. Счета заблокированы Сельсовета могут по причине возбуждённого уголовного дела в отношении псевдо власти Иковки. Насчёт детей, нужно переезжать в другие благополучные районы России. Потому что Власть Курганской области воровская. Ни работы ни досуга для людей, тем более детей нети не будет. Одни колонии одни сидят другие охраняют и так уже более 50 лет. По моим наблюдениям с 1995 года, в Курганской области становится только хуже.

Арина 05.12.2017 08:52

А если нет возможности переехать? Кажется это только нам не повезло с администрацией, была в Кипели, Юргамыше, Старопершино, та же Курганская область, но даже для деток там больше сделано, чем у нас! Да что говорить, сейчас даже колодца в свободном доступе нет с чистой водой! а если нет возможности скважину поставить? или у себя колодец выкопать? Все же в деньги упирается, одинокая девушка с ребёнком или пожилой человек не полезут копать сами, нужно нанимать рабочих, или ходить по соседям.Да даже сейчас в этом бараке, света нет, скважину не включить, где люди воду берут? неизвестно…

Оставить комментарий


0.13896989822388