16 +

В Частоозерском районе люди могут замерзнуть. ВИДЕО

В Частоозерском районе люди могут замерзнуть. ВИДЕО

Отопительный сезон в Курганской области проходит без серьезных перебоев. Одним из последних все дома к отоплению подключил Курган.

Город отстал, так как подключались сети к проблемному дому № 54а по улице 2-й Часовой. Где ещё могут возникнуть проблемы, обсуждали на заседании правительства.

В Частоозерском районе нет запасов топлива. Отопительный сезон там вызывает опасения. Прокуратура обнаружила, что в котельной нет 2-х котлов отопления, стоимостью около полумиллиона рублей. Ситуацию обсудили 4 декабря на заседании правительства региона.

- У нас вызывает опасение ситуация с топливом, - сказал Игорь Ткачев, прокурор Курганской области. - Мы главу привлекли к административной ответственности. Материалы направили для рассмотрения в уголовной плоскости. Но запаса топлива нет на котельной, обратите внимание. 

Глава региона Алексей Кокорин попросил руководителя департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова контролировать ситуацию.

- Вернитесь к ежедневному докладу специалистов, которые отвечают за это направление, чтобы у вас каждый день была сводка, - сказал Алексей Кокорин, губернатор Курганской области.

Роман Ванюков рассказал, что в 15% муниципальных образований все ещё не получили паспорта готовности.

- Муниципальным образованиям, не получившим паспорта готовности, необходимо продолжить подготовку к отопительному периоду и получить акт готовности, как этого требует законодательство, - говорил Ванюков на правительстве. - Главы муниципальных образований несут персональную ответственность за обеспечение теплоснабжением населения. 

Из областного бюджета на заготовку топлива и оплату энергоресурсов районам выделено 704 млн рублей или 94% от годового плана. В регионе на случай ЧС работают около 180 аварийных бригад.

04.12.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13499999046326