16 +

В Зауралье выбрали лучших экспортёров. ВИДЕО

В Зауралье выбрали лучших экспортёров. ВИДЕО

Трудно ли стать лучшим экспортёром? Зауральские предприниматели считают, поставлять свою продукцию на внешние рынки не страшно. Главное – выпускать качественный продукт по приемлемым ценам. 2 декабря в Кургане подвели итоги конкурса «Лучший экспортер Курганской области среди малого и среднего бизнеса». Соревнование среди предпринимателей не обошлось без интриги. Подробности в материале «Область 45».

Одним из критериев оценки стали отгрузки по экспортным контрактам предприятий за 2015 и 2016 годы.

Если крупные предприниматели могут выйти на внешний рынок сами, то малому и среднему бизнесу нужна поддержка властей. По словам директора департамента экономического развития Курганской области Сергея Чебыкина, власти готовы помогать предпринимателям:

- Мы откорректируем свою работу на следующий год. Важно, чтобы предприниматели меньше времени тратили на административные  процессы, и зарабатывали деньги.  

По итогам конкурса «Лучший экспортер Курганской области среди малого и среднего бизнеса» третье место досталось Заводу дорожного оборудования.

Второе место в конкурсе не досталось никому. По оценке жюри двое конкурсантов набрали одинаковое количество баллов и разделили первое место на пьедестале. Победителями конкурса «Лучший экспортёр» стали предприятие «Темпер Рус»  и Шадринский электродный завод.

04.12.2017
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.41113615036011