16 +

В Шадринском районе спасатели продолжают поиски утонувшего ребенка

В Шадринском районе спасатели продолжают поиски утонувшего ребенка

Новая водолазная группа прибыла на поиски пропавшего ребенка в селе Верхозино Шадринского района. Спасательные работы там не прекращаются ни на день, сообщает пресс-служба МЧС России по Курганской области.

Прежняя группа спасателей в ледяной воде искала тело на протяжении 5 дней. Обследована 1000 квадратных метров площади дна реки Исеть. Работу при низких температурах, сильном ветре не выдерживает даже техника. В компрессоре, которым спасатели наполняют баллоны с воздухом обнаружена неисправность. Спасатели устранили поломку, и 5 декабря снова продолжили поиски.

Напомним, трагедия случилась 24 ноября. По информации спасателей и со слов очевидцев, вблизи села Верхозино на реке Исеть 13-летний подросток Александр Минин пришел с друзьями на берег реки погулять с собакой, пишет «Шадр-инфо». Мальчик бросил палку на лед, собака побежала за ней и провалилась. Хозяин лег на живот и пополз помогать ей, в результате чего провалился сам. Один из друзей попытался помочь ему и тоже оказался в воде, но смог спастись. Остальные ребята побежали за взрослыми, а мальчик и его собака выбраться не смогли. 

05.12.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области

Оставить комментарий


0.14720511436462