16 +

В Кургане женщину с кровотечением врачи отправили домой пить аскорутин

В Кургане женщину с кровотечением врачи отправили домой пить аскорутин

За экстренной помощью в ведомственную поликлинику УМВД обратилась одна из жительниц Кургана. Жена сотрудника полиции Ирина (имя изменено) рассказала журналистам «Область 45», что пришла на прием к гинекологу с сильным кровотечением.

После 2 часов ожидания в очереди врач Надежда Макмаевская приняла девушку. Выслушав жалобу, медик даже не осмотрела пациентку, сказала, что те противозачаточные таблетки, которые принимает Ирина уже давно никто не прописывает. Тем не менее, врач велела продолжать их пить и подключить еще аскорутин. После, когда все само пройдет, прийти на прием.

Ирина, которая обратилась к врачу, чтобы провели хотя бы ультразвуковое исследование, засомневалась в правильности назначения. Девушка пошла в платную клинику. Там врач назначила УЗИ, и, посмотрев результаты, категорически запретила продолжать пить противозачаточные таблетки. Кроме того, медик назначила другие препараты. Поход в платную клинику обошелся Ирине в 1000 рублей.

В пресс-службе областного УМВД прокомментировали, что по данному факту назначена проверка.

05.12.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Ирина 05.12.2017 18:44

На днях, в пятницу, похожая история произошла. В ЖД поликлинике, в Рябково, я обратилась с той же просьбой. В регистратуре со мной разговаривали из-за шкафа, мед. регистратор ко мне даже не вышла. Посоветовала вызвать скорую помощь. Поход в лечебный центр обошёлся в 2500₽. Не медики, а… сами понимаете.

Дмитрий 05.12.2017 20:00

Заголовок, как из фильма ужасов, однако:

1. Экстренная помощь оказывается при состояниях, непосредственно угрожающих жизни. Судя по развитию ситуации, это не тот случай.

2. У всех женщин, кто не знает, периодически бывают выделения крови различной степени интенсивнрсти.

3. Кто сказал, что лечение, назначенное в платной клинике лучше и эффективнее.

Прежде чем выставлять на всеобщее обозрение статьи с подобными заголовками потрудитесь сначала объективноразобраться в ситуации!

Марина 05.12.2017 20:45

Сегодня утром привезла ребенка в поликлиннику по Карбышева с БОС. Заведующая накричала на меня.Сказала что бы мы ехали домой и вызывали скорую.Принимать нас некому.

Городская 05.12.2017 22:21

Не поверите. На днях приехала во 2 городскую с аналогичной проблемой, мало того что меня встретили словами «и че ты приехала?» (пятница, 11 вечера, платные все закрыты и вообще все закрыто), беглый осмотр и врач просто повернулся и пошел по своим делам. Единственное, что сделали — поставили кровоостанавливающий укол. Лучше бы не ездила вообще!

Егор 06.12.2017 06:21

Областная поликлиника, запись на УЗИ в октябре месяце пришёл записаться назначили на январь 2018 года, то есть 4 месяца.

Пошёл в кассу заплатил наличными 1450 поняли сразу и практически без очереди, хотя передо мной старушку назначили на февраль месяц, как это называется, в прокуратуру сразу идти что ли?

Сельчанка 06.12.2017 10:30

А я с ними разговариваю на их языке!

Наталия 06.12.2017 11:18

У меня была подобная ситуация. Была задержка, положительные тесты, а утром-бац-кровотечение. Я в жк. На дворе пн. Мне говорят- прием ТОЛЬКО по талонам, которые раздают в пт с 7 часов утра. Я объяснила, что, возможно, это выкидыш, и я растеряна и боюсь за СВОЕ здоровье. Но мне еще раз довольно грубо повторили, что запись по пт. По закону подлости, денег на тот момент не было совсем. В общем, через дней 10 дней я попала на прием. К счастью, замершая беременность обошлась без последствий для меня, однако, у некоторых это так просто само не проходит.

Я не виню врачей лично, такова система здравоохранения. Однажды мне с гайморитом и температурой под 40 предложили записаться на ближайший прием через 2 недели. Извините. мне на работе как появляться 2 недели в таком состоянии, это просто физически невозможно! В итоге приняли через доврачебный и дали больничный. Кстати говоря, в поликлинике там не терапевты сидят, а просто фельдшеры.

Недавно стала свидетелем случая в регистратуре одной из поликлиник. Женщина хотела записать на прием свою пожилую мать. у которой высокая температура. На что регистратор ответила, что ближайшая запись недели через 2, а пока все занято. Женщина переспросила, возможно, они встанут в общую очередь, но ей строго отказли, скаазли вызывать скорую. женщина расплакалась, сказала, что скорую они уже вызывали, и их отправили в поликлинику. Так и ушла она ни с чем.

Наталья 06.12.2017 13:09

Кода со мной случаются подобные ситуации, сразу или иду к глав.врачу (заведующей), или звоню на телефоны вышестоящих (министерств и проч.) с вопросом: Вы что, меня вынуждаете платно идти?! Ну и прочие вещи, не забывая при этом упомянуть, что наш разговор записывается. Это действует.

Владимир 06.12.2017 14:45

Если бы у женщины было серьезное заболевание либо осложнение, то она бы стоимостью лечения в ПЛАТНОЙ больнице всего за 1000 рублей не отделалась бы. При настоящем сильном кровотечении женщину отправили бы на госпитализацию и из частной больницы, но ведь этого не произошло

Вячеслав 06.12.2017 18:11

Друзья, а что Вы хотите? Загнали практическую медицину в зад, сделав из медицинских работников-«чего изволите», которые в любых ситуаций всегда -верблюды, загнанные в стандарты и как-то умудряющих работать на старинной диагностической аппаратуре, котороя постоянно «ремонтируется», заваленных ворохом никому не нужных отчетов и электронным завалом заполнения документов, и эмоциональных необоснованных, амбициозных «жалоб», реально получающих до15-20тыс, а не рапортующих чиновниками-46тыс руб.? Идет развал медицины, как и всей России.

NT 06.12.2017 20:41

В поликлиника на приемах сидият тупые фельдшера. Как и кто их в колледже учит? Врачей нет, хорошие специалисты разбежались по другим областям и в частные клиники. Люди!!! Посмотрите какая нищета в курганских больницах! Оборудование и диагностика времён царя Гороха. Вся медицина в полнейшей разрухе. Только отчёты пишут, а не лечат. В отчетах одна красота. Страна врунов. Скоро к шаманам лечится все пойдём. Им отчёты писать не надо.

логовой 06.12.2017 21:34

А потому что почти все врачи до обеда работают в госполиклинике, а после обеда бегут деньги делать в платную, где у них сраэу повышается качество работы.

Людмила 07.12.2017 21:17

Тоже ничего хорошего не могу сказать о медиках в поликлинике по ул.Гоголя. Проходила диспансеризацию- трижды была на приеме у уч. фельдшер, ни разу даже давление не измерил, прием сводил к приклеивания результатов анализов в карточку, а когда попросила выдать мне паспорт здоровья то чуть ли у виска не покрутил. Много зависть от человеческого фактора, как мед. раб относятся к пациентам и не случайные ли они люди в медицине.

Оставить комментарий


0.11695003509521