16 +

«Торчат трубы, перила приварены криво»: шадринцы не хотят переезжать в новые квартиры. ВИДЕО

«Торчат трубы, перила приварены криво»: шадринцы не хотят переезжать в новые квартиры. ВИДЕО

Жители Шадринска судятся с администрацией города за выкуп квартир. Две семьи имеют приватизированное жилье в доме №55 по улице Михайловской. Дом попал под программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако, новые квартиры не устраивают жильцов.  

- Жить там невозможно, - жалуется житель Шадринска Евгений Вахрамеев. - Материалы самые дешевые, наклеены обои поперек, торчат трубы, перила приварены криво. Подвал затоплен водой.

Евгений сейчас судится с мэрией. По закону, как владелец приватизированного жилья, он имеет право получить деньги за свою собственность. Но у чиновников свое мнение.

- Взамен квартиры попросил денежную компенсацию, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом четко мне ответил, что ни о каких деньгах не может быть и речи, - продолжил Евгений. - Только переселение без всякой денежной компенсации.

Жительница другой квартиры этого аварийного дома Галина Ревякина сожалеет, что пришлось съехать. Долгое время жильцы пытались провести коммуникации или отремонтировать памятник архитектуры 19 века. Но все попытки не увенчались успехом.

Семья Ревякиных тоже судится с администрацией Шадринска за выплату стоимости жилья.

- Администрация никаким образом не прореагировала на наши предложения о том, что мы собираемся вместо компенсации получить выкупную стоимость квартиры, - сообщила она. - На том основании, что выкупная стоимость не предусмотрена. Почему? Во всей стране этот закон действует. Почему-то на территории города Шадринска такого закона нет.

Аварийное жилье находится в центре Шадринска, а новые квартиры построены на окраине. Для семьи пенсионеров такая смена места жительства ударит по карману.

В администрации Шадринска прокомментировали, что деньги по программе переселения выделены на покупку квартир у застройщиков. А этим собственникам нужны просто деньги.

- Они уже обеспечены жильем. И у них одним из требований является выплата компенсации. Такое право есть, но в связи с тем, что региональной программой запланировано на те деньги, которые выделяются для строительства жилья, граждане обращаются в суды за получением такой компенсации, - расписал ситуацию замглавы администрации Шадринска Александр Бритвин.

Выплатит ли администрация деньги за квартиру, решит суд. А пока жильцов беспокоит, что дом, где квартиры еще им принадлежат, уже начали рушить. 

05.12.2017
Татьяна Андреева, служба информации «Область 45».

Комментарии

Федоров Андрей 09.12.2017 02:41

Потому, что мэрия Шадринска — сама себе закон, это уже давно известно.А все остальные там законоконтролирующие структуры — только подтявкивать, да поддакивать научены.

Оставить комментарий


0.14014601707458