16 +

В Курганской области завершился фестиваль для людей с ограниченными возможностями. ВИДЕО

В Курганской области завершился фестиваль для людей с ограниченными возможностями. ВИДЕО

Несколько лет подряд в Зауралье фестиваль для людей с ограниченными возможностями назывался «Преодоление». В этом году изменилось не только название, но и формат мероприятия.  Сегодня, 5 декабря,  в областном центре состоялся гала-концерт фестиваля «Один плюс один».

В этом году инвалиды участвовали в фестивале наравне с людьми, которые не имеют отклонений в здоровье. Мероприятие получило название «Один плюс один».

Фестивальный конкурс проходил в три этапа, на гала-концерте участники выступили с творческими номерами и показали свои поделки.

Победителей выбирали в нескольких номинациях: декоративно-прикладное творчество,  литературные произведения, изобразительное искусство, исполнительское мастерство.

Тринадцатилетняя Анастасия Утюпина стала одной из победительниц конкурса. Её поделка из глины поразила жюри. Девочка почти полностью лишена зрения, но это не помешало ей заняться творчеством.

В этом году на конкурс заявились 200 человек. Всего в Зауралье проживают около 80 тысяч человек с ограниченными возможностями.

05.12.2017
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Оставить комментарий


0.13691711425781